20-летие театрального отделения в Ясногорске

20-летие театрального отделения в Ясногорске

Опубликовано: 4 Декабря 2017 12:15

Два десятилетия назад в Ясногорской детской школе искусств им. М.П. Мусоргского произошло важное и довольно необычное для того времени событие – здесь открылось театральное отделение. Решение это было смелым, ведь яркую и шумную компанию непоседливых, ярких, творческих и неугомонных детей не каждая школа рискнула бы принять под своё крыло.

20-летие театрального отделения в Ясногорске

Но время показало, что все надежды, связанные с созданием этого отделения, оправдались! Растут и вырастают дети, сменяются поколения, но юные служители Мельпомены год за годом выходят на сцену, чтобы совершить путешествие в свою Вообразилию – прекрасную театральную страну. А ведут их по этой стране две замечательные женщины – талантливые преподаватели Светлана Бурмистрова и Зоя Хлопникова.

Вот и в двадцатый День рождения театрального отделения Светлана Сергеевна, Зоя Ефимовна и их одарённые воспитанники перенесли гостей своего праздника в юбилейное облако и погрузили в удивительный сказочный сон.

В юбилейном сне, подаренном театральными коллективами «Радуга» и «Кукарямба» всем гостям праздника приснились отрывки из постановок «Лунный принц», «Если бы я был...» «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Красная Шапочка», «Ярмарочный мальчик», выход принцессы Турандот и другие увлекательные истории.

Разумеется, не обошлось и без поздравлений. Главных героев дня чествовали: заместитель председателя Собрания представителей МО Ясногорский район, член фракции Единая Россия Владимир Горлов, начальник управления по образованию и социальным вопросам Анатолий Терехов, управляющий гостиничного комплекса «Фортуна» Артём Петрюченко, бывшие выпускники, учащиеся школы искусств и их родители, коллеги по цеху, а также многие-многие другие.

В завершение юбилейного действа воспитанники «Радуги», «Кукарямбы» вместе со своими режиссёрами исполнили песню «Ах, этот вечер» и выпустили в небо мечтательные шарики – воздушное подтверждение того, что воображение, вдохновение – это высоко, что творчество не знает преград и никогда не кончается...

Ольга Никитина, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё