Заокский район в Тульском кремле

Заокский район в Тульском кремле

Опубликовано: 26 Ноября 2017 14:09
В Тульском кремле в рамках областного проекта «Кремлёвское подворье» прошёл День муниципального образования Заокский район.

День муниципального образования Заокский район в Тульском кремле в рамках областного проекта «Кремлёвское подворье»

Напомним, что проект реализуется при поддержке правительства Тульской области, регионального министерства культуры и администраций муниципальных образований. Вплоть до Нового года каждую субботу для жителей и гостей региона будут проходить ярмарки – концерты всех муниципалитетов региона.

В эту субботу, 25 ноября, для гостей Тульского кремля был представлен Заокский район. Заокчане познакомили гостей мероприятия с историко-культурным богатством района.

Посетил праздник в Тульском кремле и глава администрации Заокского района Николай Тимаков. Он пообщался с участниками музыкальных коллективов, поблагодарил их за отличное исполнение песен и пожелал хорошего настроения.

Зрителям представили рисунки воспитанников Заокской детской школы искусств, которые вызвали большой интерес и неподдельное восхищение туляков.

Музыкальные коллективы Заокского района «Бабье лето» (Страховский ДК), «Приокские зори» (Ланьшинский ДК) и «Русская песня» (Заокский РКДЦ) исполнили для гостей праздника большое количество русских народных песен. Здесь были и трогающие душу до слез лирические музыкальные номера, и зажигательные, исполнение которых было настолько ярким и задорным, что присутствующие не могли устоять на месте и пускались в пляс.

По сложившейся традиции многие молодожёны приходят в день бракосочетания в Тульский кремль для прогулок и свадебных фотосессий. В эту субботу всех брачующихся ждал приятный сюрприз. Участники музыкальных коллективов Заокского района исполнили для каждой пары песни о свадьбе.

Также у гостей кремля в этот день была возможность приобрести продукцию заокских производителей.

По счастливым лицам гостей Тульского кремля было видно, что праздник Заокского района удался на славу, позволил тулякам поближе ознакомиться с историей и культурой заокчан.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё