17 лет: Семейный праздник «Родника»

17 лет: Семейный праздник «Родника»

Опубликовано: 22 Ноября 2017 11:54
Литературное объединение «Родник» Одоевского района отметило своё 17-летие. По традиции на день рождения «Родника» местные поэты и ценители их творчества собрались в читальном зале центральной районной библиотеки.

Руководитель литературного объединения Борис Успенский назвал праздник по-настоящему семейным, когда близкие люди собираются вместе, радуются от души и наслаждаются общением. Действительно, здесь среди творческих натур было тепло и уютно всем, кто заглянул на огонёк.

На вечер-встречу приехали председатель Союза российских писателей Тульского областного отделения Андрей Галкин, а также наши соседи из посёлка Арсеньево – поэт Александр Ланцов и руководитель литературного объединения «Лира» Татьяна Мануйлова.

Андрей Галкин поздравил всех членов «Родника» и пригласил его участников к творческому сотрудничеству. Он также выразил надежду, что в дальнейшем стихи одоевских поэтов будут размещены на страницах литературного альманаха «Тула».

Душевно, весело, необычно, пронзительно трогательно читали свои стихи Ольга Гирдюк, Борис Грибов, Сергей Лукьянов, Александр Пустовойт, Светлана Крылова, Александр Ланцов, Зоя Полякова (Святая), Константин Додонов (Государев), Владимир Копачёв, Иван Рожков, Александр Ланцов. В них переплетена целая гамма чувств и эмоций человека: боль и страдания, переживания и обида, искромётный юмор и здоровый позитив. На вечере звучала даже гитара. Песню памяти Светлана Крылова посвятила безвременно ушедшему от нас, своему любимому мужчине – Просунцову Сергею. Татьяна Мануйлова из Арсеньева посвятила своё выступление нашему земляку Евгению Степанову, чьи стихи лет двадцать назад активно печатались в газете «Новая жизнь». Она рассказала о нелёгкой судьбе этого талантливого человека и прочитала его произведения. Стихи, которые он оставил после себя, покоряют глубиной, особым смыслом.

Жительница села Берёзово Галина Стёпочкина всегда посещает такие встречи и является активной почитательницей поэтического таланта своих земляков. В этот раз перед собравшимися она прочла стихотворение своей сестры – Надежды. Галина знаменита своей оригинальностью. На любой творческий вечер она обязательно привозит с собой что-нибудь этакое: то веточку подарит, то цветочек, то бусинку. Вот и в этот раз всем членам литературного объединения она вручила символические подарки. Как знать, быть может, для кого-то они станут своеобразным оберегом, талисманом удачи.

Радостным событием для литературного объединения стал тот факт, что в «Роднике» появился ещё один член Союза писателей России – Александр Пустовойт.

Больших успехов на творческом поприще достиг Борис Грибов. Не так давно он принял участие во Всероссийском литературном конкурсе «Герои великой победы». В оргкомитет было направлено восемь стихотворений, два из них вошли в финал. В результате Борис Фёдорович стал призёром конкурса и был удостоен дипломов.

Живи и процветай, «Родник», мы в вас верим!

Людмила Аверьянова, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё