Зрители поздравили театр-юбиляр | Новости Тулы

Зрители поздравили театр-юбиляр

Опубликовано: 11 Октября 2017 11:16
Отрывком из спектакля «Грехи наши тяжкие» – самого первого спектакля, поставленного когда-то Михаилом Радинским, в Ясногорске начался праздничный вечер, посвящённый 35-летию со дня основания народного театра-студии «С Муравских высот».

В Ясногорске начался праздничный вечер, посвящённый 35-летию со дня основания народного театра-студии «С Муравских высот»

Блистательными ведущими юбилейного мероприятия стали Анна Радинская и Фёдор Яшуков. Их экскурс в историю создания театра, удачные реплики и тонкие замечания раскрыли, распахнули сердца благодарных зрителей свиданию с искусством служителей Мельпомены.

Как и положено в юбилеи, не обошлось здесь без добрых слов в адрес героев дня. С замечательной датой «тессмуравов» поздравили заместитель главы администрации Ясногорского района Ольга Зименкова, начальник управления по образованию и социальным вопросам Анатолий Терехов, благочинный Ясногорского района иерей Дмитрий Ерохин, директор Центра обеспечения деятельности системы образования Ясногорского района Ираида Калмыкова, глава администрации МО Ревякинское Любовь Сурова, заместитель председателя районного Собрания представителей Владимир Горлов, работники культуры и многие-многие другие.

Все выступающие отмечали, что за долгие годы творческой жизни сельский народный театр приобрёл себе много друзей и благодарных зрителей, что сегодня он по-прежнему нужен и любим, и что так будет всегда.

Слова признательности и выступления артистов сменяли друг друга. А на большом экране одна за другой появлялись фотографии актёров театра разных лет.

Была показана и видеохроника яркой фольклорной постановки «Из-под дуба, из-под вяза». Автором этой музыкальной сказки тоже является Михаил Радинский.

Юбилейный вечер длился не один час, а промелькнул, как одно мгновение. И, «замыкая круг», вышли на сцену «тессмуравы» – актёры первой волны и их многочисленные приемники, чтобы, взявшись за руки, восславить театр...

Ольга Никитина, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё