Почётный кубок уехал в Щёкино

Почётный кубок уехал в Щёкино

Опубликовано: 10 Декабря 2017 13:38
В Архангельской средней школе прошёл традиционный турнир по настольному теннису, посвящённый освобождению Каменского района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В Архангельской средней школе прошёл традиционный турнир по настольному теннису

В Турнире приняли участие 25 юных спортсменов 2007 года рождения и моложе из городов Щёкино и Грязи Липецкой области, а также команда воспитанников Каменской ДЮСШ из села Архангельское.

Состязания начались с торжественного построения, на котором с приветственным словом к участникам соревнований, тренерам, родителям и болельщикам обратился директор Каменской ДЮСШ Игорь Минин. Он рассказал о правилах проведения турнира, порядке награждения, а также истории этого спортивного мероприятия и пожелал всем участникам, успехов, удач, силы духа и спортивных побед.

Далее слово было предоставлено председателю областной организации «Боевое братство» Владимиру Миронову. Он рассказал о деятельности «Боевого братства» в Каменском районе и её исторической значимости в деле сохранения памяти о героическом прошлом нашей Родины. Участники соревнований задавали вопросы о «Боевом братстве», его участии в военных операциях в «горячих точках», государственных наградах, которые получил как Владимир Миронов, так и другие представители местного отделения этой организации.

Затем за теннисными столами развернулась яркая и упорная борьба. Каждый из участников состязаний стремился показать всё своё мастерство и волю к победе. За каждым своим подопечным внимательно наблюдали тренеры, которые в перерывах между встречами указывали на ошибки и давали своевременные советы. Аплодисментами и словами поддержки подбадривали игроков болельщики – родители, родственники, друзья и товарищи по команде.

Серьёзная борьба за победные очки шла на всех игровых столах во время всех поединков. Особенно напряжёнными получились финальные встречи, в которых никто не желал упускать победу. Как и на любых соревнованиях, победили сильнейшие.

Все победители и призёры были награждены памятными медалями и именными грамотами, а переходящий кубок выиграла команда из Щёкино.

По завершении мероприятия его участники посетили музей Боевой славы Архангельской школы, где ознакомились с его экспозицией, которая собиралась на протяжении многих десятилетий, а теперь бережно хранится.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё