Алексей Дюмин встретился с легендарным боксёром Роем Джонсом | Новости Тулы

Алексей Дюмин встретился с легендарным боксёром Роем Джонсом

Опубликовано: 9 Декабря 2017 13:31
В пятницу, 8 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с серебряным призёром Олимпийских игр, абсолютным чемпионом мира в полутяжёлой весовой категории, чемпионом мира в средней, второй средней, полутяжёлой, в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях Роем Джонсом.

Рой Джонс приехал в Тульскую область по приглашению губернатора. Алексей Дюмин поблагодарил именитого боксёра за визит.

– К спорту у нас в регионе относятся очень серьёзно. В том числе – к боксу. Сейчас у нас открываются новые отделения в спортивных школах, а восемь наших земляков входят в состав национальной команды, – сказал Алексей Дюмин.

Он также отметил, что в регионе много талантливых ребят, и правительство области будет делать всё, чтобы их спортивная карьера сложилась успешно.

Рой Джонс поделился впечатлениями о визите в город оружейников. Легендарный спортсмен посетил Тульское суворовское военное училище. Он принял участие в торжественной церемонии клятвы юных боксёров и провел для суворовцев мастер-класс по боксу. В спорткомплексе «Металлург» он дал мастер-класс для тульских боксёров и провел автограф-сессию.

– Я рад, что приехал в Ваш город. Я много слышал об оружии, которое здесь производится. И если бы мне предложили жить в России, я бы выбрал именно Тулу. Видно, что дети в этом городе очень активны, любят спорт и в частности бокс, и им нравится то, чем они занимаются, – отметил Рой Джонс.

Глава региона рассказал гостю о культурном наследии Тульского края, о его героической истории. О подвиге туляков в годы Великой Отечественной войны, о Тульской оборонительной операции, годовщина которой отмечается в эти дни.

Алексей Дюмин пригласил Роя Джонса посетить знаковые исторические места – Ясную Поляну, Куликово поле, Поленово и подарил ему действующий тульский самовар производства XIX века.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё