В Ефремове прошла III Женская спартакиада | Новости Тулы

В Ефремове прошла III Женская спартакиада

Опубликовано: 1 Декабря 2017 09:32
Первые две спартакиады были, так сказать, «сухопутные» – они проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе города Ефремова, а в этот раз участниц ждали состязания на водных дорожках бассейна «Волна».

В спортивном празднике, посвящённом Дню матери, приняли участие пять команд: «Морские звезды» (МЦ «Октябрьский»), «Берегиня» (женский клуб «Берегиня»), «Здоровячок» (Ефремовская ПБ), «Супермамы» (Ассоциация многодетных семей) и «Морские котики» (школа №8).

Участниц Женской спартакиады приветствовали председатель местного отделения общественной организации «Союз женщин России» Лидия Мухортова, почётный гражданин города Ефремова и Ефремовского района Лидия Заколодная, спонсор мероприятия Вячеслав Мащенко, руководитель Местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Савина и зампредседателя совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Сухоцкий, главный врач Ефремовской районной больницы Вячеслав Голубенко.

Представительницам прекрасного пола пришлось пройти через нелёгкие, но в то же время интересные испытания, подготовленные для них организаторами соревнований. Всей командой они собирали раскиданные на поверхности воды «сокровища» в обруч, играли в баскетбол, толкали огромный шар от старта до финиша, проплывали дистанцию с гибкой аквапалкой, каждый раз поочерёдно присоединяя к ней новых участников. Последний конкурс был для капитанов команд, которые стали «ловцами жемчуга».

Все это было не так уж просто выполнить, ведь не все участницы соревнований плавают на «отлично», и уж точно здесь не было профессиональных спортсменок. Впрочем, со стороны этого было не видно, зрелище получилось замечательное, захватывающее. Так и просились на ум слова из известного кинофильма: «Красиво плывут!..».

В результате первое место разделили команды «Здоровячок» и «Берегиня», вторыми стали «Морские звезды», третье место заняли «Супермамы», на четвёртом – «Морские котики».

Все команды-участницы, проявившие огромную волю к победе, получили призы. Тройке призёров вручили кубки, а победителям подарили огромный вкусный торт. И, конечно же, прекрасным дополнением к этому стали приобретённые в ходе состязаний «сокровища»: весёлое настроение, здоровье и бодрость духа.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё