В Большой Туле открылся новый спортивный комплекс

В Большой Туле открылся новый спортивный комплекс

Опубликовано: 27 Августа 2015 17:00

В четверг, 27 августа, в посёлке Ленинском Зареченского территориального округа г. Тулы состоялась торжественная церемония открытия нового спортивного комплекса.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, открывая новый спорткомплекс, поблагодарил компанию «Газпром» за сотрудничество, направленное на пропаганду здорового образа жизни, на создание комфортных условий для занятия спортом. При этом он напомнил, что за четыре года по программе «Газпром – детям» в Тульской области были построены 50 универсальных спортивных площадок, в том числе восемь – в городе Туле, открыт зал спортивной гимнастики, построены два спорткомплекса – один из которых открывается сейчас в посёлке Ленинском, а второй – скоро откроется в Щёкинском районе.

– С появлением таких современных объектов спорт становится все более доступным для жителей. Здесь будут заниматься и юные будущие чемпионы, и люди всех возрастов, кто для здоровья хочет держать себя в хорошей физической форме, – подчеркнул Владимир Груздев.

Член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков поблагодарил главу региона за содействие в реализации программы, отметив, что ведётся активная работа не только по созданию спортивных площадок, но и увеличению системы газоснабжения в Тульской области. Это, по мнению представителя компании, позволит продолжать развитие промышленных предприятий, и вместе с тем, позволит укреплять двусторонние отношения в области социальной политики.

После этого Владимир Марков передал Владимиру Груздеву символический ключ от спортивного комплекса. В свою очередь губернатор представил участникам церемонии руководителя нового спортивного учреждения и передал ему символический ключ, выразив надежду, что спорткомлекс потребность в занятиях спортом и станет популярным среди молодёжи. Церемония завершилась выступлением спортивных команд по художественной гимнастике и чирлидингу.

После торжественного открытия почётные гости вместе с жителями округа осмотрели помещения спортивного комплекса. В нем созданы все условия для занятий различными видами спорта.

Комплекс включает в себя многофункциональный спортивный зал, оснащённый оборудованием для игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол, тренажёрный и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн с условиями для обучения плаванию детей с ограниченными возможностями.

Председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев в ходе общения с представителями СМИ отметил, что это – единственный спортивный комплекс в регионе с шестью плавательными дорожками. По его словам, в ряде общеобразовательных школ были введены дополнительные уроки физкультуры, которые будут проходить в спорткомплексе, в частности, речь идёт о занятиях плаванием. Кроме того руководитель ведомства отметил, что учреждение было передано на баланс муниципалитета.

Также Дмитрий Яковлев сообщил, что комплекс рассчитан для массовых занятий спортом, потому режим его работы определён с 7 часов утра до 22 часов вечера. Услуги спортивного комплекса уже сейчас доступны для всех категорий жителей Большой Тулы.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё