Виктор Булатов: «Арсенал» в первом тайме играл академично и во втором не проснулся | Новости Тулы

Виктор Булатов: «Арсенал» в первом тайме играл академично и во втором не проснулся

Опубликовано: 27 Августа 2015 13:12

На пресс-конференции после матча 1/32 Кубка России по футболу, в котором тульский «Арсенал» уступил на выезде команде «Тамбов» (0:1), главный тренер канониров Виктор Булатов выразил недовольство игрой своих подопечных и пожаловался на качество поля тамбовского стадиона, которое, по его словам, было медленным и не позволило его футболистам показать их фирменную быструю игру.

– Перед игрой мы ждали, что «Тамбов» построит свою игру от обороны – в принципе, это и произошло, – начал свой анализ игры Виктор Булатов. – Тамбовчане по большей части играли от обороны, и нам приходилось всю игру взламывать стоявших сзади десять человек. Здесь в наше оправдание можно сказать, что поле очень медленное. Мяч очень медленно по полю ходил и застревал. И тот футбол, в который мы играем, очень тяжело показывать на таком поле. Вскрывать оборону тяжело на таком поле, даже если это команда из низшей лиги. Тем более, что для второй лиги «Тамбов» – очень хорошая команда. В ней есть игроки, которые и в первой лиге поиграли.

Обороняться всегда легче. А мы ещё во втором тайме пропустили контратаку. Нам, конечно же, надо было в первом тайме более агрессивно играть, а мы в первом тайме слишком академично действовали. Ждали, что во втором тайме проснуться у нас некоторые игроки и поагрессивнее заиграют в футбол. Чтобы вскрыть такую оборону, надо было быстрее работать с мячом. Ещё раз повторюсь, поле было медленное, на нём тяжело работать – мяч застревал. Но всё равно, надо было стараться убыстрять игру, где-то включать индивидуальные действия, агрессию, подачи, – заявил журналистам Виктор Булатов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции