В Тамбове «Арсенал» начал поход за Кубком России и там же его завершил

В Тамбове «Арсенал» начал поход за Кубком России и там же его завершил

Опубликовано: 27 Августа 2015 11:51

Поход футболистов тульского «Арсенала» за Кубком России сезона 2015/16 оказался весьма скоротечным – проиграв в первом же своём матче в 1/32 финала футбольному клубу «Тамбов» (0:1), канониры зачехлили свои кубковые пушки до следующего года.

На поле тамбовского стадиона «Спартак» команды выходили под «Прощание славянки» – оказывается, это не только красивая музыка, но и гимн Тамбовской области.

Как и ожидалось, Виктор Булатов произвёл определённую ротацию состава, и с первых минут на поле вышли голкипер Игорь Кот, правый защитник Анри Хагуш и нападающий Горан Вуйович, до этого имевшие совсем мало игровой практики.

С первых минут матча более именитые гости постарались прибрать к своим рукам контроль над мячом и ходом поединка, обозначив игру первым номером. Но при этом львиная доля обостряющих передач не таила особых опасностей для ворот хозяев поля. И в итоге игра перешла в такое русло, что непосвящённому зрителю сложно было бы предположить, что соперников разделяет целая лига.

Да, «Тамбов» как и положено команде рангом «пониже» старался действовать вторым номером и больше уповал на быстрые контратаки. И, надо сказать, с задачей этой подопечные Валерия Есипова справились здорово. Пусть стопроцентных моментов хозяева не создали, но организовали несколько эффектных вылазок к воротам туляков и заставили пару раз серьёзно вступить в игру Игоря Кота, который опередил на выходе Андреева и отразил удар Васильева под перекладину.

«Арсенал» же лишь под занавес тайма сумел проявить себя в атаке, но удар Федотова пришёлся в штангу.

А в начале второй 45-минутки произошло событие, определившее как весь дальнейший ход матча, так и его итог. Напористые тамбовчане убежали в очередную контратаку, и Андреев практически без помех расстрелял Кота с близкого расстояния – 1:0.

Этот гол на какое-то время взбодрил канониров – «Арсенал» было встрепенулся, но, как оказалось, было уже поздно. Подопечные Валерия Есипова поймали кураж и не собирались упускать своё кубковое счастье. Ни замены, ни финальный штурм ничего не изменили.

Тульский «Арсенал» выбыл из Кубка России на стадии 1/32 финала. Грустным для туляков стало тамбовское «Прощание славянки»…

«Тамбов» – «Арсенал» (Тула) – 1:0 (0:0)

Гол: Андреев (51, 1:0).

«Тамбов»: Гавиловский, Михалев, Рыбин, Васильев, Зимулька, Поярков, Зяблов (Аверьянов, 69), Григорян (Коротков, 81), Чернышов (Баев, 76), Спицын, Андреев (Часовских, 64).

«Арсенал»: Кот, Ершов, Хагуш, Калешин (Димидко, 83), Денисов, Кашчелан, Стеклов, Деобальд (Дудолев, 60), Федотов (Маслов, 76), Берхамов, Вуйович (Кутьин, 62).

Предупреждения: Вуйович (28), Кутьин (88).

Удаления: нет.

Судейская бригада: Павел Шадыханов, Константин Шаламберидзе, Алексей Мальцев (все - Москва).

26 августа. Тамбов. Стадион «Спартак», 5500 зрителей.

Фото пресс-службы ФК «Тамбов»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё