Успех тульских школьников на всероссийских соревнованиях | Новости Тулы

Успех тульских школьников на всероссийских соревнованиях

Опубликовано: 13 Мая 2015 14:48

В селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области состоялись всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Как рассказывает директор Ленинского центра детско-юношеского туризма Илья Давыдов, для участников были подготовлены трудные, но очень интересные дистанции.

Это были личные старты, и туристам предстояло соревноваться на короткой и длинной трассе на природе, а также на дистанции, оборудованной в спортивном зале.

В этих соревнованиях проверяются умения преодолевать всевозможные препятствия с помощью верёвок и страховочного снаряжения: переправы по бревну и по перилам, подъёмы и спуски, навесные переправы и переправы маятником.

Обычному человеку без специальной подготовки справится с предложенными заданиями совсем не просто, но юные туристы не только преодолевают препятствия, но и делают это на максимально возможной скорости.

Основу команды Тульской области на этих соревнованиях представляли воспитанники муниципальной бюджетной организации дополнительного образования «Центр детско-юношеского туризма» поселка Ленинский, которые всегда славились своими высокими достижениями. И в этот раз ребята подтвердили свой высокий уровень подготовки.

В первый день соревнований участникам предстояло преодолеть короткую дистанцию, проложенную в естественных природных условиях.

На дистанции второго класса сложности среди юниоров Дмитрий Ушаков показал второй результат, уступив победителю — члену сборной команды Белгородской области всего одну секунду. Обидная оплошность на одном из этапов не позволила ему отпраздновать в этот день победу.

Поддержали победный настрой спортсменов Центра туризма из Ленинского и девушки. Быстрее всех преодолела свою дистанцию Виолетта Маслякова, опередившая ближайшую преследовательницу почти на полминуты. Третье место также заняла спортсменка Ленинского центра туризма Виктория Понкратова.

Во второй день участники соревнования состязались в физкультурно-оздоровительном комплексе, где была подготовлена «зальная» дистанция.

И здесь вновь спортсмены Ленинского центра туризма задают высокий темп — Виолетта Маслякова показывает очень быстрые секунды, превзойти которые удаётся лишь одной участнице из Липецкой области.

Здесь уже юноши Центра туризма из Ленинского поддержали победный настрой — лучший результат показывает Дмитрий Делимов, на втором месте вновь Дмитрий Ушаков.

Третий, заключительный, день соревнований подготовил самую трудную дистанцию — длинную, на которой, помимо преодоления препятствий, требовалось ещё и ориентироваться на местности по карте и компасу.

Дмитрий Ушаков, настроившись на победу, показал очень хорошее время, которое до последних забегов никому не удавалось превзойти.

Но соперники не собирались сдаваться без боя. Лучшее время, в итоге, показал член команды Липецкой области.

На втором месте — Давит Казарян из Ленинского центра туризма, на третьем — Дмитрий Ушаков.

Девушки также были настроены на победу. Виолетта Маслякова, стартовав в самом начале, обыграла ближайших соперниц более чем на две минуты. Второй результат на этой дистанции у Виктории Понкратовой.

Завершились соревнования, подошла к концу трудная, но интересная борьба. Погода также не давала туристам расслабиться — весенний дождь вносил свои коррективы в борьбу спортсменов. Но ленинские туристы справились со всеми трудностями.

Итогом их выступлений стали три первых места, четыре вторых и два третьих места. Виолетта Маслякова стала настоящим спортивным героем среди юных участников соревнований.

Илья Давыдов отмечает и руководителей команд — педагогов дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма поселка Ленинский: тренера команды «Гелиос» Анну Разоренову, подготовившую к соревнованиям Виолетту Маслякову, Дмитрия Ушакова, Викторию Понкратову и Давита Казаряна, а также тренера команды «Барсуки» Екатерину Володину, у которой занимается Дмитрий Делимов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции