Валерия Богданова рассказала о тульском стенде на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Валерия Богданова рассказала о тульском стенде на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Опубликовано: 20 Октября 2017 09:48
Продолжаем публиковать своеобразный дневник Валерии Богдановой, белёвской участницы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

Валерия Богданова и Юлия Вепринцева на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Сегодня она рассказала нам о стенде Тульской области на выставке «Youth Expo», расположенной в главном медиацентре и на территории Олимпийского парка. Стенд региона представлен в разделе «Регионы России».

Сам стенд можно разделить на три тематические зоны: «Открывай», «Изучай», «Создавай».

– На Тульской площадке можно чеканить монетку, – говорит Валерия Богданова, – с одной стороны символ фестиваля, а с другой – герб Тулы. Все желающие могут пострелять в лазерном тире, а за стрельбу получить магнитик.

Проходят мастер-классы по декодированию пряников разноцветной глазурью, на которых можно нарисовать на тульском прянике символ фестиваля (ромашку), получить мороженое со вкусом тульского пряника. На специальном тренажёре можно посетить тульские достопримечательности (Музей оружия, Ясную поляну и другие). Это происходит так – ты идёшь по спортивной дорожке, а на экране и в наушниках – видео и звук, которые как бы переносят человека на время в наш родной край.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, когда приезжал на фестиваль, отметил, что стенд региона отражает то, что на сегодняшний день Тульская область – динамично развивающийся регион. Это и инновации, и современный оборонно-промышленный комплекс, и богатая культура, растущая туристическая индустрия.

Также Валерия рассказала о том, что она смогла побывать на выставках других регионов нашей страны. На площадке Владимирской области, например, как она отмечает, можно пройти тематическую экскурсию в очках по Владимиру.

Также её впечатлило большое количество роботов. Один делает бесплатное кофе, другой может рассказать о погоде, а с третьим и вовсе можно поговорить на разные темы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё