Валерия Богданова: Программа фестиваля очень плотная и многогранная

Валерия Богданова: Программа фестиваля очень плотная и многогранная

Опубликовано: 17 Октября 2017 15:39
Как уже писали ранее, в Сочи с 14 по 22 октября проходит XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей – представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили более чем из 180 стран мира.

Среди участников есть и девушка из Белёва – Валерия Богданова. Она учится в Тульском государственном педагогическом университете на втором курсе факультета филологии и документоведения.

Мы поговорили с белёвской участницей о мероприятии и о впечатлениях, которые оно производит.

– Важность этого мероприятия колоссальная! – считает Валерия. – Больше всего впечатляет отличная организация, несмотря на то, что приехало на пять тысяч больше участников. Культурная, образовательная и спортивная программы наполнены запоминающимися событиями: концерты и выступления, перфомансы, спектакли, кинопоказы, лекции, выставки, танцевальные батлы, мастер-классы. На мой взгляд, программа фестиваля очень плотная и многогранная.

Также девушка рассказала, что попробовала себя в массовом фигурном катании на льду тренировочной арены «Центр фигурного катания Волосажар и Транькова».

Участникам фестиваля были подарены бесплатные билеты в «Сочи Парк», который находится рядом с площадками фестиваля. Здесь, как говорит Валерия, она провела чуть ли не весь день на высочайших в стране американских горках и на 20 других аттракционах мирового уровня.

Грандиозная церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 стартовала 15 октября в ледовом дворце «Большой». Президент России Владимир Путин объявил XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открытым.

– Дерзайте! Создавайте своё будущее! – сказал Владимир Путин. – Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Всё в ваших силах! Главное – идти только вперёд. А фестивальное братство обязательно поможет молодёжи воплотить в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы.

В главном медиацентре проходит выставка «Youth Expo». Она знакомит гостей фестиваля с брендами различных регионов России. Также представлена и тульская площадка, которая даёт возможность своими руками сделать на память сувенир – расписать пряник, отчеканить монету на удачу.

Сегодня, 17 октября, Валерия планирует посетить площадку по глобальной политике, там выступают дипломаты из разных стран. Но на этом фестиваль не заканчивается, впереди ещё много лекций, мастер-классов, выставок и других мероприятий, в которых девушке хочется поучаствовать.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё