Алексинцы на молодёжном фестивале в Сочи | Новости Тулы

Алексинцы на молодёжном фестивале в Сочи

Опубликовано: 17 Октября 2017 10:45
Ребята из Алексина приняли участие в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которая состоялась в воскресенье в Сочи.

Софья Овчинникова из Алексина на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Всего на молодёжную площадку приехало более 20 тысяч участников из 180 стран мира. Среди них два наших земляка – ныне студенты тульских вузов Софья Овчинникова и Андрей Анохин. Кроме того, представители города на Оке работают в Сочи в качестве волонтёров.

Мы попросили Софью Овчинникову поделиться впечатлениями от первого дня фестиваля. Вот что она рассказала нам по телефону:

– Фестиваль – поистине грандиозное событие для страны и молодёжи всего мира. Я рада, что стала частью этого события. Много сильных впечатлений от церемонии открытия. Её посвятили глобальным проблемам современности, создав красочной шоу-спектакль. Очень насыщенным оказался первый день фестиваля. Такого количества интереснейших мастер-классов, лекций, активностей я не видела ещё нигде! Хочется, конечно, участвовать во всех, но не хватает времени. Также мы посещаем выставки регионов России, в том числе тульского. Там тоже представлено много интересного, порой просто удивительного. За девять дней нужно очень многое успеть, многому научиться и поучаствовать в огромном количестве активностей, которые подготовили организаторы фестиваля.

В телефонном разговоре Софья рассказала о том, что видит фестиваль, как площадку для диалога молодёжи разных стран. Участники получают новые знания и опыт как на дискуссионных площадках и встречах с экспертами, так и в неформальном общении между собой, обсуждают самые актуальные темы, волнующие неравнодушную молодёжь. Ей самой интересны площадки, посвящённые образованию и проектированию будущего. Есть желание зарегистрироваться на дискуссию по теме внедрения новых информационных технологий в образовательный процесс. Все рекомендации, которые будут выработаны в ходе дискуссий, направят в министерства образования всех стран-участников.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё