Александр Головин представил «дорожную карту» в сфере арендных и иных отношений по размещению торговых объектов
В среду, 12 августа, в Туле прошёл круглый стол, на котором обсуждалось обеспечение прав и законных интересов субъектов малого предпринимательства в сфере арендных и иных отношений по размещению торговых объектов.
Организаторами совещания выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, Общественная палата Тульской области и Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в Тульской области.
В заседании круглого стола приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин, секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, глава исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын, а также представители муниципальных образований и общественные организации.
Александр Головин представил проект «Дорожной карты», которая включает в себя перечень типовых задач и мероприятий органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления и должностных лиц в сложных ситуациях, складывающихся в сфере арендных и иных отношений по размещению торговых объектов субъектами малого предпринимательства.
При этом он отметил, что структура «дорожной карты» включает три блока мероприятий: правовой, информационный и организационный.
- В первый блок входит проведение обучающих семинаров, «круглых столов» и консультации для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих торговую деятельность, в том числе по вопросам изменения действующего законодательства.
- Наиболее значимым мероприятием второго блока является составление и публикация реестра сведений о заключённых органами исполнительной власти Тульской области, местного самоуправления и их подведомственными организациями договорах аренды или предоставления права на размещение торговых объектов в части указания срока их действия и некоторых других условий, имеющих значение для обеспечения прав на предпринимательскую деятельность третьих лиц.
- Третий блок мероприятий «дорожной карты» включает организационные мероприятия по реагированию на сложные и проблемные ситуации.
В конце своего выступления Александр Головин подчеркнул, что эффективность развития бизнеса и поддержки предпринимателей в Тульской области напрямую зависит от активной совместной нормотворческой, организационной, информационной и просветительской работы органов власти различного уровня, регионального бизнес-омбудсмена, а также общественных бизнес-объединений и организаций.
По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой говорится о том, что замечания и предложения по «Дорожной карте» можно представить до 20 августа. Их необходимо направлять в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области или в Общественную палату Тульской области.
Также для доработки проекта «Дорожной карты» с учётом поступивших дополнений было решено создать рабочую группу. Итоговый документ необходимо не позднее 31 августа направить в правительство Тульской области для дальнейшего рассмотрения.
По инф. аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области