В Ясногорской администрации предлагают жителям самим ремонтировать дороги
Семь лет жители трех деревень в Ясногорском районе требуют у местных властей построить дорогу. Из администрации приходят отписки: денег нет. За помощью люди обратились на портал «Тульские СМИ».
Дорога домой превратилась в настоящую полосу препятствий для жителей трех деревень Ясногорского района: Екатериновка, Квашнино и Чертовое. Восемь с половиной километров разбитой грунтовки – непреодолимое препятствие для автобусов, автолавки и скорой помощи.
«Жители трех сел просят помощи, пенсионеры и инвалиды отрезаны от мира, не могут даже за продуктами съездить, боятся заболеть, так как медицинская помощь не сможет проехать. Ясногорский район, с. Екатериновка, с. Квашнино и д. Чертовое. По бездействию местной власти и депутатов люди остались без продуктов и медицинской помощи», — написали местные жители на портал «Тульские СМИ.
По словам людей, на все письма в администрацию приходит один ответ: денег в муниципальном бюджете нет. Чиновники посчитали нерациональным тратить 17.5 миллионов рублей на дорогу к деревням где в общей сложности проживает 15 человек.
«Объем дорожного фонда на 2018 год составляет 61,5 миллионов рублей. Средства дорожного фонда на 2018 год распределены. Ремонт автомобильной дороги в с. Квашнино на 2018 год не запланирован. Также в районе указанных населенных пунктов расположены поля, которые ежегодно обрабатываются и засеиваются с/х культурами. Учитывая данную ситуацию, долгосрочная эксплуатация дороги после проведения ремонта не гарантируется в связи с проездом по ней крупной с/х техники», — прокомментировал ситуацию председатель комитета жизнеобеспечения администрации МО Ясногорский район Алексей Симаков.
Единственный выход, который видят местные чиновники, это строительство дороги в рамках программы «Народный бюджет». То есть, часть затрат берет на себя администрация, а часть – жители. Но 17.5 миллионов рублей, в которые оценили ремонт грунтовки, для них неподъемная сумма, даже с учетом софинансирования из бюджета.
Ну просто супер новость. А че, давайте жители всех деревень напишут такие же жалобные письма в сми, губернатору, президенту. И что будем делать дальше? Давайте забьем на интересы сотен и тысяч людей, и будем делать дороги единицам, максимум десяткам местных (и все это в основном из-за того, что некоторым дачникам с комфортом к месту своего отдыха ездить хочется)
Под’езды в каждое село по закону должны быть. В селах тоже живут люди, пенсионеры и инвалиды и им тоже приходиться выезжать, только эти житили выезжают с мыслями, проедут они или им придется искать помощь. В каждой деревне и селе имеються дачники и что? Давайе забросим села и деревня из-за дачников и местных жителей бросим в грязи, зачем делать дорогу до сел если в селе два или три дачника. По выше указонному комментаоию, вывод таков, что комментарий оставил сотрудник администрации, так как жители сел и соседних сел согласны, что в села не проехать, дорога вся размыта и разбита, в чем подтвердили сотрудники ГИБДД 09.04.2018г.
Да согласен, дороги до этих сел нет, хотя должна быть. А бездействия чиновников еще больше убивает, жители живут как на вулкане, у них одна проблема не болеть, так как СКОРАЯ вовремя не прибудет. Что касается нашего правительства и чиновников, всем наплевать на народ который живут в селах, деревнях. Кто живет еще в городе, то еще можно жить, но кто в деревне все, забудьте про все, чиновники считают, так, раз Вы живете в деревне, то и дорогу себе проводите, но если Вы дорогу сделаете без разрешения, то выпишем штраф, как была уже в какой то области, не могу вспомнить, егерь засыпал дорогу щебенкой за свой счет, что бы жители могли ездить спокойно, так что спасибо ему администрация сказала оштрафовала на 2,5 млн. и заставила еще привести дорогу в то состояние в котором она была. А что касается этой дороги в три населенных пункта, в одном из села живет инвалид детства 1 группы и за много лет врачи не приезжали, пока добрые люди не нашлись и не вызвали врача, что бы хотя бы обследовали инвалида, он не ходит, плохо разговаривает и это было видно когда репортер снял репортаж про с. Квашнино Первый тульский. Такое ущемление граждан России не возможно, где наше правительство, закон который защищает граждан России, где защита инвалидов, по чьей вине люди бегут с деревень в города, а кому бежать не куда остаются и терпят все это беззаконие и бездействие местных властей. Когда будет порядок и соблюдение закона.