Алексей Дюмин - Олегу Федосову: От вашей включенности зависит качество жизни наших граждан | Новости Тулы

Алексей Дюмин - Олегу Федосову: От вашей включенности зависит качество жизни наших граждан

Опубликовано: 11 Апреля 2018 09:55

На встрече губернатора Алексея Дюмина с руководителями Щекинского района шла речь о ситуации в деревне Сорочинка, где возникли проблемы с водоснабжением, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, в начале марта 77 частных домов в деревне Сорочинка остались без воды. Аварию ликвидировали, но в 17 домах вода либо подавалась с пониженным давлением, либо ее вообще не было с 8 по 19 марта. Подвоза воды в деревню не было, жителям предлагали топить снег.

"Администрация района не отреагировала должным образом на проблему", - прокомментировал ситуацию Алексей Дюмин.

По словам Олега Федосова, после устранения аварии водоснабжение отсутствовало только в домах верхней части деревни из-за прорыва на водопроводе. Была устранена одна утечка, но выявлена другая.

Заместитель председателя правительства региона Валерий Шерин отметил, что заместителю главы администрации по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Щекинского района Алексею Рыжкову, допустившему ненадлежащее исполнение своих обязанностей, объявлен выговор.

"От вашей включенности зависит качество жизни наших граждан. Вы полностью несете ответственность за то, что происходит в районе", - сказал Алексей Дюмин Олегу Федосову.

Губернатор поручил главе администрации провести инвентаризацию состояния инженерных коммуникаций в районе и разработать «дорожную карту» по ремонту и замене сетей, чтобы такие ситуации не повторялись.

Олег Федосов также отчитался Алексею Дюмину об исполнении поручений, данных главой региона во время посещения муниципалитета. Одно из них касалось обустройства ливневой канализации на улице Молодежной в Щекине. Это давняя проблема: уже не первое десятилетие люди жалуются на огромную лужу, которая там скапливается.

По словам Олега Федосова, ведется разработка проекта строительства ливневой канализации от улицы Молодежной до улицы Лукашина общей протяженностью 600 м. Предварительная стоимость проекта составляет 12 млн рублей. В ближайшее время смета будет направлена на госэкспертизу.

Губернатор подключился к решению этого вопроса и изыскал внебюджетные средства для скорейшего решения проблемы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё