В Киреевске идёт подготовка к выборам президента России | Новости Тулы

В Киреевске идёт подготовка к выборам президента России

Опубликовано: 29 Января 2018 11:46
В администрации Киреевского района состоялось заседание организационного комитета по содействию избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов президента РФ 18 марта.

Первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина прокурор района Нархан Ахмедов

Первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина сообщила, что органы местного самоуправления должны сделать всё необходимое, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне, открыто и без нарушений.

– Должны быть созданы условия для доступа всех категорий граждан на избирательные участки, – добавила Инна Калугина.

По её словам, в Киреевском районе образованы 59 избирательных участков, выделены помещения для работы участковых комиссий и проведения голосования. Одна избирательная комиссия будет работать в местах временного пребывания жителей – УИК №1360 Киреевская ЦРБ). В городских поселениях расположено 29 (37755 избирателей), в сельских – 30 избирательных участков (21101 избирателей).

В районе созданы два именных избирательных участка №1308 «Имени А.Н. Куприна» в Киреевском районном краеведческом музее и №1346 «Дедославль» в Дедиловском центре образования. Планируется создание третьего именного избирательного участка – №1343 «Имени Николая Дмитриевича Захарова» в Кузнецовском сельском доме культуры. Ходатайство в избирательную комиссию Тульской области уже направлено.

На выборах президента РФ 18 марта впервые не будут использоваться открепительные удостоверения. С 31 января каждый гражданин РФ, обратившись в территориальную избирательную комиссию, многофункциональные центры (МФЦ) или заполнив заявление на сайте Госуслуг сможет выбрать наиболее удобное для себя место голосования. С 25 февраля по 17 марта избиратели смогут обратиться в участковую избирательную комиссию.

Администрация Киреевского района взаимодействует с местным филиалом «Ростелекома» по вопросу установки оборудования для видеонаблюдения. По информации ТИК, камеры видеонаблюдения планируется устанавливать в УИКах с численностью избирателей более тысячи человек. Таких участков в районе – 34.

Все избирательные участки, по словам Инны Калугиной, должны быть оснащены противопожарными средствами – огнетушителями, где не предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация, временными электронными пожарными оповещателями и планом эвакуации помещения.

Также одним из важных вопросов является обеспечения безопасности в ходе проведения выборов. Для этого избирательные участки, расположенные в райцентре, будут оснащены металлодетектерами и ручными металлоискателями.

Обследованы все участки. К выполнению этой работы ответственно подошли сотрудники различных отделов районной администрации, комитет по культуре, молодёжной политике и спорту, комитет по образованию.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты