В избиркоме Тульской области презентовали учебный класс для операторов программного обеспечения | Новости Тулы

В избиркоме Тульской области презентовали учебный класс для операторов программного обеспечения

Опубликовано: 11 Января 2018 16:14
В избирательной комиссии Тульской области состоялась презентация учебного класса по обучению операторов программного обеспечения территориальных и участковых избирательных комиссий.

В четверг, 11 января, в избирательной комиссии Тульской области состоялась презентация учебного класса по обучению операторов пунктов приёма заявлений избирателей о включении в список по месту нахождения на выборах президента России 18 марта, операторов специального программного обеспечения по изготовлению протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR– код), а также операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2017.

Открывая учебный класс, председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко призвал всех присутствующих прийти 18 марта на избирательные участки.

– Мы хотим продемонстрировать, что каждый избиратель имеет возможность принять участие в выборах, где бы он в день голосования не находился, нужно только заранее позаботиться об этом, прийти в избирательную комиссию или МФЦ и заполнить заявление. Мы хотим показать всем, что этот порядок прост и доступен каждому, ничего сложного в этом нет, – отметил Сергей Костенко.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Тульской области. Для ознакомления с порядком были смоделированы различные ситуации, которые могут возникнуть при заполнении заявлений избирателей для включения их по месту нахождения: через территориальную или участковую избирательную комиссию, а также через МФЦ. Председатель Общественной палаты Александр Воронцов отметил важность данного мероприятия, и что именно члены Общественной палаты одними из первых познакомятся с данным порядком голосования по месту нахождения.

Начиная с 31 января, избиратели могут обращаться в любую территориальную избирательную комиссию или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля – в любую участковую избирательную комиссию и оформить заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Члены Общественной палаты Тульской области: Владимир Лебедев, Анатолий Седухин, Татьяна Алексеева, Ришат Давыдов выступили в качестве избирателей, которые в день голосования предполагают находиться не по месту жительства. Заняв место рядом с операторами информационного центра облизбиркома, они наблюдали весь процесс заполнения заявлений.

В рамках мероприятия состоялась также презентация Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017), которые будут установлены 18 марта на 110 избирательных участках города Тулы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё