Принят бюджет Тульской области на 2018 год | Новости Тулы

Принят бюджет Тульской области на 2018 год

Опубликовано: 15 Декабря 2017 10:16
В четверг, 14 декабря, внесённый региональным правительством бюджет на 2018 год и плановый период двух последующих лет был принят в окончательном чтении Тульской областной Думой.

Как сообщил министр финансов Тульской области Владимир Юдин, порядка 73% средств регионального бюджета будут направлены на социальную сферу. В частности, на финансирование таких крупных проектов, как строительство новых корпусов детской областной клинической больницы и перинатального центра. Большое внимание бюджет уделяет и сфере образования.

– По решению губернатора Алексея Дюмина, ежегодно предусматривается выделение 150 млн. рублей на создание новых мест в детских садах, – отметил Владимир Юдин.

Также он сообщил, что будет продолжен проект строительства домов культуры на селе. Всего планируется создать или отремонтировать свыше 50 подобных объектов.

Получит развитие и проект «Народный бюджет». Средства на его реализацию будут увеличены до полумиллиарда рублей в год.

Владимир Юдин заявил, что по решению губернатора в следующем году на региональном уровне будет продолжена программа переселения из аварийного жилья. Правительство Тульской области выделит на эти цели 500 млн. рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты