Тульские спасатели за шесть дней 400 раз выезжали на тушение травы

Тульские спасатели за шесть дней 400 раз выезжали на тушение травы

Опубликовано: 30 Апреля 2018 09:44
Тульские спасатели за шесть дней 400 раз выезжали на тушение травы
С 23 по 29 апреля 2018 года подразделениями пожарной охраны осуществлено более 400 выездов на тушение сухой растительности и более 170 выездов на тушение мусора. Следует отметить, что большинство загораний возникает по вине человека, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба УМЧС по Тульской области. 

С 19 апреля в Тульской области введен особый противопожарный режим. Напоминаем, что введение особого противопожарного режима предусматривает ряд ограничительных мер, в том числе - не допускается любые палы травы, сжигание мусора, разведение костров.

В настоящее время Главным управлением во взаимодействии с работниками администраций муниципальных образований, Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», МВД России по Тульской области, лесничеств, добровольной пожарной охраны реализуется комплекс дополнительных противопожарных мероприятий, в том числе:

- патрулирование территорий муниципальных образований, в том числе традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенным в лесопарковой зоне; 

 - силы, привлекаемые к тушению пожаров, переведены в режим повышенной готовности;

 - осуществляется информирование населения о выполнении мер пожарной безопасности, в том числе путем проведения сходов;

 - распространяется наглядная агитация по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и действиям при обнаружении пожара.

 Главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести дополнительные работы по созданию защитных минерализованных полос на территориях своих поселений со стороны лесных угодий и полей, провести очистку территорий, примыкающих к жилым строениям от сухой травы и мусора.

 Ежедневно проводится мониторинг пожарной обстановки с использованием беспилотных летательных аппаратов. 

 Сотрудниками надзорных органов применяются меры по пресечению нарушений требований пожарной безопасности. Так, с начала апреля текущего года составлен 251 протокол об административном правонарушении (149 – по факту сжигания сухой травянистой растительности, 142 – за сжигание мусора),   из них: в отношении юридических лиц – 1, в отношении должностных лиц администраций муниципальных образований – 21, в отношении должностных лиц организаций – 19, в отношении граждан - 210.

 В связи с введением особого противопожарного режима штраф на граждан за нарушение требований пожарной безопасности составляет от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё