Активисты ОНФ в Ясной Поляне провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» | Новости Тулы

Активисты ОНФ в Ясной Поляне провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Опубликовано: 3 Мая 2018 10:45
Активисты ОНФ в Ясной Поляне провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» в рамках проекта «Генеральная уборка». В ходе акции общественники приняли участие в высадке саженцев елей на территории музея-усадьбы Ясная Поляна.

Активисты ОНФ не первый раз принимают участие в высадке деревьев на территории усадьбы. В этот раз работы прошли на участке «Елочки под Грумантом», расположенном в районе одноименной деревни. Как рассказали общественникам сотрудники усадьбы, лес на западной границе заповедника был засажен соснами и елями в 1898–1900 гг. женой писателя Софьей Андреевной Толстой. В 2011–2013 гг. он сильно пострадал от нашествия жука-типографа, большинство деревьев погибло.

К работе по восстановлению мемориального леса подключились активисты Общероссийского народного фронта, учащиеся Щёкинского политехнического колледжа и активные жители Щёкинского района. В общей сложности было высажено порядка 250 елей.

Как отметили активисты ОНФ, в этом году особенно символична работа именно на территории «Ясной Поляны». «Во-первых, мы помогаем сохранять гордость всех жителей региона – культурное наследие великого русского писателя Льва Николаевича Толстого и поддерживать усадьбу в первозданном виде. Во-вторых, именно эта территория вошла в состав «зелёного щита», создание которого инициировали активисты ОНФ. Таким образом, сегодня был пополнен лесопарковый пояс Тулы, и можем быть уверены в том, что результат этой работы окажется под особой охраной и точно будет сохранен для будущих поколений», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Владислав Воронцов.

Как подчеркнули активисты ОНФ, на территории музея-заповедника всегда рады помощи волонтёров. Например, в ближайшее время состоятся высадки декоративных культур и работы на территории теплиц. Это помогает «Ясной Поляне» сохранять традиции, которые сложились исторически.

Активисты ОНФ постоянно проводят аналогичные акции по восстановлению лесов на разных территориях. Они высаживают деревья на аллеях около небольших населённых пунктов в отдалённых районах, на территориях федеральных заповедников. Например, аналогичная акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» в прошлом году проходила в Поленово. Активисты ОНФ проводили субботник и высаживали деревья на территории музея-заповедника.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё