Земля – хорошо, а с водой и газом лучше | Новости Тулы

Земля – хорошо, а с водой и газом лучше

Опубликовано: 4 Мая 2018 09:52
Земля – хорошо, а с водой и газом лучше
Указ Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» направлен, в том числе, на улучшение жилищных условий многодетных семей.
В частности, он предполагает, что при поддержке субъектов РФ и муниципальных образований этим гражданам не только будут предоставляться бесплатные земельные участки, но и создаваться необходимая для комфортной жизни инфраструктура.
В Щёкинском районе зарегистрировано 834 многодетные семьи, из них изъявили желание приобрести в собственность бесплатно земельный участок 653. Для многодетных сформированы 460 земельных участков, утверждены перечни 380-ти. Уже предоставлено в собственность бесплатно 367 участков.
В феврале текущего года многодетной семье предоставлен один земельный участок, в том числе один участок – для ведения личного подсобного хозяйства.
Для обеспечения территорий, на которых сформированы участки, необходимой инфраструктурой проводится ряд работ. Так, запланировано бурение скважин для водоснабжения массива площадью более 41 гектара в районе деревни Самохваловка в МО Яснополянское. Готовится документация на проектирование водопроводной сети. Работы по газификации земельных массивов в посёлках Раздолье и Алимкина, деревне Русиновка будут производиться после застройки жилыми домами не менее 50% от общего количества участков, выделенных многодетным семьям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё