В Брусяновске установили обелиск памяти

В Брусяновске установили обелиск памяти

Опубликовано: 4 Мая 2018 18:31
В Брусяновске установили обелиск памяти

В деревне Брусяновка МО Богучаровское Киреевского района торжественно открыли обелиск советским воинам, прошедших дорогами Великой Отечественной воины. Памятник своими руками и на свои средства установил уроженец деревни Анатолий Данилков.

– Из нашей деревни в годы войны ушли на фронт 92 человека. Многие из них погибли в боях, кто-то пропал без вести. Конечно, победителей помнят в их семьях. Но я хочу, чтобы подрастающее поколение, в том числе и мои дети, сохранили память о подвигах всех солдат, отстоявших мирное небо над головой. Так родилась идея создания памятника, эскиз к нему я тоже разработал сам. Установить обелиск мне помогли местные жители Сергей Данилков, Николай Лисин, Александр Зимин, за что говорю им огромное «спасибо», – сказал Анатолий Данилков.

В торжественном митинге по случаю открытия памятника приняли участие глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов, военный комиссар Киреевского района Анатолий Хохлов, глава МО Богучаровское Владимир Хлопов, другие представители власти, учащиеся Киреевского центра образования №4 и местные жители.

Право перерезать красную ленточку предоставили Анатолию Данилкову и его сыну Антону. Затем присутствующие на митинге почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили к обелиску цветы. Как выразил надежду Владимир Хлопов, свежие цветы в знак уважения и благодарности воинам, спасшим мир от фашизма, будут лежать у подножия памятника всегда.