Цветы к обелиску | Новости Тулы

Цветы к обелиску

Опубликовано: 6 Мая 2018 10:57
Цветы к обелиску

В деревне Епанчино Каменского района был открыт Обелиск памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В его открытии принимали участие представители исполнительной власти района, Каменского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» им.

Олега Митюгина, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», общественности, родственники земляков, чьи имена увековечили здесь.

Мероприятия по установке обелиска начались еще осенью прошлого года по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, когда в его адрес поступило письмо от бывшей жительницы Епанчино Надежды Дороховой с просьбой восстановить разрушившийся от времени гражданский памятник, в 60-е годы прошлого века появившийся там по инициативе местных школьников.

К работе муниципальной администрации над обелиском подключилось местное отделений общественной организации «Боевое братство». Был организован сход местных жителей, совместно с которыми определено место его установки. Затем территория для памятника силами «Боевого братства» была расчищена и при поддержке фермеров Геннадия Паршина и Михаила Чечетова, предоставивших свою технику, установлен природный камень размером 3 на 1,5 м. В течение нескольких месяцев шла работа по установлению фамилий для увековечивания на обелиске, по окончании которой они были начертаны на мраморной плите за счет средств муниципального бюджета. Члены «Боевого братства» благоустроили территорию памятного места, высадили сосны и разбили клумбы. А в преддверии праздника Великой Победы оно было торжественно открыто. Почетный караул из архангельских школьников - участников движения «Юнармия» заступил на пост у обелиска и торжественное мероприятие началось. Глава администрации муниципального образования Каменский район Светлана Карпухина поздравила присутствующих с наступающим праздником 9 мая и напомнила о важности сохранения исторической памяти о наших доблестных предках, воевавших на фронтах Великой Отечественной и ковавших победу в тылу. Она отметила, что обелиск в Епанчино, возведенный по поручению главы региона Алексея Дюмина, - еще один мемориал памяти для нашего района, региона и страны, и поблагодарила районное отделение «Боевого братства» и всех, кто принимал участие в увековечивании имен павших в годы войны земляков. Руководитель Каменского «Боевого братства» Иван Кузин сказал, что духовно- патриотическое воспитание подрастающего поколения также является важной задачей этой общественной организацией. И, работая над появлением и благоустройством в Епанчино обелиска, актив отделения личным примером показал, что помнить и чтить безмерный подвиг народа и страны, сколько бы лет не прошло, наш святой долг. Присутствующие почтили память героев минутой молчания, а затем возложили цветы  обелиску.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё