Сергей Золотарев стал вице-чемпионом Европы | Новости Тулы

Сергей Золотарев стал вице-чемпионом Европы

Опубликовано: 7 Мая 2018 09:47
Сергей Золотарев стал вице-чемпионом Европы
Классический бодибилдер из Тулы Сергей Золотарев вчера в испанской Санта-Сусанне стал вице-чемпионом Европы. Он выступал в категории до 180 см.  

«Уровень конкуренции был очень высокий. Судьи в первом сравнении вызвали явных лидеров – четырёх человек, в числе которых оказался и я. Потом выбрали ещё двух в финальную шестерку. До самого конца была непонятна расстановка мест. При этом считаю, что судейство было очень адекватным, и своё место считаю заслуженным. Спортсмен, занявший первое место в моей категории, затем взял абсолютку. 

Что касается организации, все было отлично. Пожалуй, это самый высокий уровень организации, который я видел. Во-первых, хочу отметить грамотное размещение спортсменов, никто не мешал друг другу. Во-вторых, большое количество персонала за сценой, которые эффективно и слажено организовывали передвижение спортсменов, курировали выход категорий. В-третьих, качественный грим. Пожалуй, это лучший грим за всю мою спортивную карьеру. Ну и самое важное – все было чётко и по регламенту, без задержек и форс-мажоров. 

Так как я ещё в начале сезона запланировал свои турниры, у меня была возможность грамотно подходить к ним физически и готовиться морально. Несмотря на то, что чемпионат Европы был финальным стартом, чувствовал я себя на удивление хорошо. Может, испанский климат хорошо влияет?! Пиковую форму я показал и на «России», и на «Европе», но оценили по достоинству её именно здесь, в Испании. Своё место на Кубке России (примеч. авт. – на Кубке России он занял 4-е место) не берусь комментировать, всё сложилось так, как сложилось. Но считаю серебро на «Европе» показательным, уступил я только действительно достойному сопернику, который в последствии стал абсолютным чемпионом! 

Что касается дальнейших планов, весенний сезон на этом, скорее всего, завершён. Я планирую отдохнуть, восстановить силы и подумать о следующем сезоне. Но мои планы также зависят от тренера и федерации, так что всё может неожиданно изменится. Но это совсем другая история», - говорит Сергей.
  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё