Жители Савино отдали дань памяти погибшим землякам

Жители Савино отдали дань памяти погибшим землякам

Опубликовано: 7 Мая 2018 15:44
Жители Савино отдали дань памяти погибшим землякам

В селе Савино состоялась торжественная церемония открытия обелиска, посвященного погибшим воинам Великой Отечественной войны. Сорок четыре фамилии на гранитном памятнике принадлежат павшим на разных фронтах бойцам, уроженцам этих мест.

До этого в селе, возле местной школы, обелиск уже был, но со временем сильно обветшал. Как рассказала местная жительница, она сама в начале 60-х годов была в числе строителей памятника. Сделали его тогда из кирпича. Но прошли годы, и обелиск начал разрушаться. И вот теперь, благодаря спонсорской помощи предприятия «Аэрозоль Новомосковск», старый обелиск был полностью демонтирован, а на его месте появился новый, гранитный. Кроме того, к нему теперь ведет и новая тротуарная дорожка.

Глава администрации города Вадим Жерздев поблагодарил руководство «Аэрозоля» и вручил присутствующему на мероприятии заместителю генерального директора Анатолию Веснину Благодарственное письмо.

- На новомосковской земле шли ожесточенные бои, и сегодня здесь, в этом месте, мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с войны, и отдаем дань памяти этим людям. Наша главная задача – сохранить то, что они защищали: мир, - сказал, обращаясь к собравшимся жителям, Вадим Жерздев.

На открытие обелиска в Савино приехал настоятель храма села Гремячее отец Николай, который также сказал несколько слов сельчанам:

- Мы живем в уникальное время. Мы видели тех людей, которые дали нам Великую Победу. Мы благодарим всех ветеранов, тружеников тыла и воспеваем погибших.

К открытию обелиска школьники приготовили для всех небольшую концертную программу, исполнили стихи и песни о войне, показали театральные сценки.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё