Делегация ТулГУ приняла участие в инаугурации Президента России | Новости Тулы

Делегация ТулГУ приняла участие в инаугурации Президента России

Опубликовано: 7 Мая 2018 16:01
Делегация ТулГУ приняла участие в инаугурации Президента России
В Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента России.

В мероприятии приняла участие делегация студентов Тульского государственного университета во главе с ректором опорного вуза Михаилом Грязевым.

Гумбат Закиров, Анастасия Болотина, Саркис Степанян и Егор Журавлев входили в состав регионального штаба В.В. Путина и принимали активное участие в избирательной компании в качестве волонтёров.

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца.

В соответствии со статьёй 82 Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации Владимир Путин принёс присягу народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

— Объединив усилия всех, кто радеет за страну, за её будущее, мы обязательно достигнем наших целей, добьёмся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сёл, развития всех наших регионов. Будем активно проводить современную социальную политику, настроенную на нужды каждого человека, каждой российской семьи, повышать качество образования и здравоохранения, — сказал в своей речи Президент Российской Федерации В.В. Путин.

По завершении церемонии Владимир Владимирович вышел через Красное крыльцо Большого Кремлёвского дворца на Соборную площадь, где состоялось представление Президентского полка Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами Российской Федерации по случаю его вступления в должность.

Затем Владимир Путин пообщался с представителями общественности, также приглашёнными на церемонию инаугурации.

— Я очень рад, что мне довелось стать свидетелем такого события, — поделился первокурсник Института права и управления Егор Журавлёв. — Я давно хотел увидеть Президента России своими глазами. И моя мечта осуществилась! Я считаю, что Владимир Владимирович — это именно тот человек, который должен управлять нашей великой страной. Только сильный Президент способен так отстаивать интересы нашего государства, как это делает он.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё