Лабиринт в Черни внесут в Книгу рекордов Гиннеса | Новости Тулы

Лабиринт в Черни внесут в Книгу рекордов Гиннеса

Опубликовано: 8 Мая 2018 08:29
Лабиринт в Черни внесут в Книгу рекордов Гиннеса

В парке «Бежин Луг XXI век» в Чернском районе будет создан лес-лабиринт. В 2017 году проект получил более 4 миллионов рублей по программе президентских грантов.

Лес-лабиринт должен будет стать самым большим на планете. Этот факт зарегистрируют представители «Книги рекордов Гиннеса» 27 мая. Площадь лабиринта составляет почти 42 тысячи квадратных метров.

Сама идея появилась в 2011 году как проект природного музея - заповедника редких растений на родине Ивана Тургенева. Создатели парка-лабиринта собирают саженцы и семена различных растений. Любой желающий может прислать семена растений или посадить дерево. За свой вклад в развитие парка каждый участник проекта получает именной сертификат и записывается в реестр создателей лабиринта.

Проект экопарка реализуется вместе с Ресурсным центром Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России при поддержке министерства внутренней политики и развития местного  самоуправления в Тульской области и министерства природных ресурсов и экологии региона.