В Болохово снова отключают воду | Новости Тулы

В Болохово снова отключают воду

Опубликовано: 8 Мая 2018 12:33
В Болохово снова отключают воду

В редакцию газеты «Маяк» обратилась жительница Болохово Юлия. Болоховчанка жалуется на возобновившиеся отключения воды в городе.

– За четыре выходных в майские праздники три раза отключали воду, – говорит женщина, – и, причём вечером очень рано, ещё до 23:00 часов отключают, а утром включают в шесть, в седьмом часу!

Самое длительное отключение, по словам Юлии, было 3 мая. Тогда подача воды в дома была приостановлена с 01:00 до 13:00 часов. В твиттере местной администрации причиной отключения было названо проведение работ «по замене задвижки в колодце по ул. Советской».

Мы решили разобраться в ситуации, тем более что не так давно на оперативном совещании в правительстве Тульской области глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил губернатору Алексею Дюмину, что многолетняя проблема с перебоями воды в Болохово решена.

Первым, на что мы обратили внимание, выясняя картину происходящего, стало объявление в твиттере администрации города Болохово:

– ВНИМАНИЕ!!! 8 мая 2018 г. с 09 час. 30 мин. будет приостановлена подача холодного водоснабжения, в связи с устранением утечки в районе д. 5 по ул. Горняков.

Почему воду в Болохово снова отключают? Ведь старый насос на скважине, из-за которого это происходило раньше, заменён, и теоретически проблема должна быть решена, – с этим вопросом мы обратились к главе администрации Болохово Александру Тишутину.

– Причина отключений – ветхие сети водоснабжения. Сегодня, к примеру, устраняем утечку на Горняков, 5. Давление в системе в нижней части города высокое, а трубы старые – 1948-1954 годов, болты почти сгнили – вот и выбивает задвижки. Недавно на «Хладтехнике» такую же утечку устраняли. Стараемся оперативно реагировать на подобные ситуации. Что касается насосов на скважине, они работают в нормальном режиме, – поделился Александр Тишутин.

На вопрос, будет ли решаться вопрос с заменой сетей в городе в ближайшее время, глава администрации ответил, что в текущем году ввиду отсутствия средств на эти цели, такие работы проводиться не будут. При этом он добавил, что ввиду актуальности проблемы данный вопрос находится на постоянном контроле администрации в числе первоочередных, требующих решения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё