Состоялось возложение цветов и гирлянды к стеле Героев-алексинцев

Состоялось возложение цветов и гирлянды к стеле Героев-алексинцев

Опубликовано: 8 Мая 2018 15:54
Состоялось возложение цветов и гирлянды к стеле Героев-алексинцев

В Алексине проходят торжественно-памятные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Великой Победы.

Такое мероприятие собрало у стелы Героев-алексинцев несколько десятков участников. Среди них – представители органов местного самоуправления, активисты-общественники. Было также много детей и молодёжи из химико-технологического техникума, детских садов и школ микрорайона Соцгород. У всех в руках пламенели гвоздики и тюльпаны, а на лацканах была «Андреевская ленточка». В карауле у стелы стояли волонтёры Российского движения школьников из школы №11.

К собравшимся обратились глава города Эдуард Эксаренко и глава администрации Алексина Павел Фёдоров. Они напомнили о том, что в нашей стране не осталось ни одной семьи, которую не затронула бы война, где не погиб дед, отец, сын, брат или дядя. 13367 алексинцев принимали участие в защите Отечества в период Великой Отечественной. Из них около 8 тыс. пали смертью храбрых. 11 алексинцев были посмертно награждены званием Героя Советского Союза.

– Благодаря нашим отцам, дедам и прадедам, мы сегодня можем разговаривать на родном языке, и по нашим улицам не стучат сапоги иностранных солдат, – сказал Павел Фёдоров.

Дети и взрослые почтили минутой молчания память павших. Затем состоялось возложение цветов и гирлянды к стеле Героев-алексинцев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё