Юлия Вепринцева поздравила с Днём Победы ветерана из Новомосковска | Новости Тулы

Юлия Вепринцева поздравила с Днём Победы ветерана из Новомосковска

Опубликовано: 8 Мая 2018 17:25
Юлия Вепринцева поздравила с Днём Победы ветерана из Новомосковска

91 год отметит осенью ветеран войны – новомосковец Лев Гаинцев. Впрочем, москвич по рождению, жителем города химиков Новомосковска он стал уже после войны. Ушёл на фронт в 1943 году московский паренёк добровольцем, даже не окончив среднюю школу. С 1944 по 1945 годы служил на Северном флоте.

Лев Николаевич награждён медалью «За победу над Германией», орденом Великой Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

После войны он окончил среднюю школу, Московский горный институт, работал на шахте Подмосковного угольного бассейна, затем трудился в Китае на разработке урана. Потом судьба привела его в наш ПНИУИ, и снова жизнь дала зигзаг, отправив в Кимовский вычислительный центр. И при этом он остался новомосковцем.

К сожалению, его супруга и сын уже ушли из жизни. Тем приятнее ветерану был визит гостьи – заместителя председателя правительства Тульской области – министра молодёжной политики Юлии Вепринцевой, приехавшей 8 мая поздравить его с наступающим Днём Победы от себя, от имени регионального правительства, от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Юлия Владимировна вручила ветерану подарочную посылку. Такие посылки в преддверии празднования Дня Победы по инициативе губернатора вручают участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по всей области. Традиция эта обрела жизнь с 2016 года.

– Мы никого не должны забыть. Каждая праздничная посылка должна дойти до ветерана, – сказал Алексей Дюмин.

– Посылка представляет собой праздничный набор, в котором находится все необходимое для того, чтобы ветеран мог разделить с родными радость предстоящего праздника – Дня Победы, – прокомментировала накануне эту акцию заместитель министра – директор департамента социальной политики труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Приезд министра и такое внимание очень тронули новомосковского ветерана, как и подарок губернатора. В свою очередь, Юлия Вепринцева расспросила Льва Николаевича о его жизни, не нуждается ли он в чем, и очень удивилась – ветеран недавно поменял водительские права, получил новые на очередные 10 лет и все по дому делает сам. Разговор получился приятным, а поздравления очень вовремя, они добавились к тем, что услышал Лев Николаевич перед этой встречей на торжественном городском собрании в честь Дня Победы.

Нина Щербатых

Другие материалы по теме

Загрузить ещё