Ветерана войны из Киреевска поздравила Элеонора Шевченко | Новости Тулы

Ветерана войны из Киреевска поздравила Элеонора Шевченко

Опубликовано: 8 Мая 2018 18:21
Ветерана войны из Киреевска поздравила Элеонора Шевченко

Накануне Дня Победы министр строительства жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, киреевчанина Василия Жиганова.

Элеонора Викторовна поздравила фронтовика от имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина и вручила подарок. В задушевной беседе за чашечкой чая Василий Егорович рассказал о своём боевом пути. Василий Жиганов, уроженец Орловской области, был призван в Красную армию в ноябре 1944-го года, едва ему исполнилось 17 лет. Победу молодой боец встретил в Маньчжурии. После разгрома гитлеровской Германии Василий Жиганов в августе-сентябре 1945-го года в звании рядового участвовал в войне с Японией. В мирное время он работал трактористом в совхозе «Дедиловский», водителем в Киреевской сельхозтехнике.

Элеонора Шевченко поинтересовалась, как живётся ветерану войны сегодня, порадовалась, что Василия Егоровича окружает большая семья.

– Я на жизнь не жалуюсь. Считаю, что хорошо её прожил. Защищал родную землю, шесть лет служил в армии, пока в 1950 году не демобилизовался. Поэтому мне сейчас удивительно, что некоторые молодые недовольны, что им год нужно служить по призыву, отлынивают от армии. Это стыдно и недопустимо, – сказал бывший фронтовик.

Василий Жиганов также «отрапортовал», что чувствует себя бодро и рад тому, что государство о нём не забывает. К высокой гостье Василий Жиганов обратился с единственной просьбой – посодействовать в ремонте дороги на улице Западной, на которой он и проживает. Элеонора Шевченко пообещала поднять эту тему с главой администрации Киреевский район.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё