73-й Победный май в Тёплом | Новости Тулы

73-й Победный май в Тёплом

Опубликовано: 9 Мая 2018 14:23
73-й Победный май в Тёплом

73-ю Победную весну торжественно встретили 9 мая во всех городах России и за её пределами – везде, где помнят и уважают подвиг российского народа в годы Великой Отечественной войны.

В посёлке Тёплое этот день начался с шествия праздничные колонн. В 9:00 по улице Советской прошли трудовые коллективы, члены общественных объединений, школьники, взрослые, пенсионеры. Но особое место в этой веренице людей заняли те, кто боле 70 лет назад шагал точно так же, бодро, в одном строю – это ушедшие от нас деды и прадеды. Акция «Бессмертный полк» в Тёплом проводится с 2015 года, и каждый раз количество участников только увеличивается.

Возглавили колонну участники военно-патриотического любительского объединения «Патриот». Они чеканным шагом задавали тон всей церемонии, ведя за собой сотни людей под копией Знамени Победы. Такой штурмовой флаг водрузили на крыше рейхстага в Берлине в далёком 45-м.

Во время шествия к месту празднования также следовала инсталляция «на колёсах», где была представлена землянка в берёзовой роще вместе с бойцами.

Как только на главную площадь посёлка торжественно вошли праздничные колонны, начался митинг.

К сотням собравшимся обрался глава администрации Тёпло-Огарёвского район Андрей Фитисов. Он напомнил о славном прошлом нашего края, рассказал о доблести российского народа и поздравил тёплоогарёвцев с праздником. Со словами приветствия обратился и депутат Тульской областной Думы Егор Атанов.

В знак благодарности фронтовикам, ветеранам за чистое небо над головой дети выпустили воздушные шары.

Память павших собравшиеся почтили минутой молчания.

После окончания митинга жители района и гости, дети и взрослые возложили цветы и венки к Братской могиле солдат, пройдя по Аллее Героев. Кстати, на ней расположены 9 памятных досок с фотографиями Героев Советского союза и Социалистического Труда, уроженцев Тепло-Огаревского района.

Настоятель Свято-Иверского храма протоиерей Валентин Дудин отслужил панихиду по погибшим воинам.

На этом праздник не закончился. Всех участников и гостей торжества ждал большой праздничный концерт.

А тем временем праздник продолжался… На месте массовых гуляний работала бесплатная полевая кухня: за вкусной солдатской кашей и чаем выстроилась очередь.

А те, кто уже и сыты, шли на большой концерт. Кстати, в этом году он впервые проходит на новой летней сцене. Перед зрителями выступили артисты с песнями и танцами на военную тематику. Своё выступление тёплоогарёвцам подарил и Евгений Гречишкин, любимый всеми тульский певец, член партии «Единая Россия».

В торжественной обстановке редакция газеты подвела итоги конкурса рисунков «Я рисую Победу». К награждению приглашались победители в пяти возрастных категориях, все они получили грамоты от районной газеты и приятные подарки. Лучшие конкурсные работы расположатся на выставке в Доме детского творчества.

Вечером гостей праздника ждёт эстрадный концерт и фейерверк в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Евгения Власова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё