День Победы в Каменском районе | Новости Тулы

День Победы в Каменском районе

Опубликовано: 9 Мая 2018 14:42
День Победы в Каменском районе

9 мая в селе Архангельском прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню Великой Победы.

С раннего утра в районном центре звучит патриотическая музыка, спешащим на митинг людям раздаются георгиевские ленточки.

В ряды колонны «Бессмертного полка» встали 230 жителей и гостей Каменского района, которые прошли по центральной улице районного центра к Братской могиле, где состоялся торжественный митинг.

Традиционно на митинге выступила глава районной администрации Светлана Карпухина, которая поздравила земляков и присутствующих на торжестве с Великой датой. Она отметила, что это праздник со слезами на глазах не только для россиян и жителей бывших республик Советского Союза, но и всего мирового сообщества. Светлана Карпухина пожелал всем мирного неба над головой, счастливого настоящего и будущего, а также подчеркнула, что сохранение памяти о том, что свободой и благополучием мы обязаны героизму и труду тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, это наша самая важная задача в деле воспитания подрастающего поколения.

Минутой молчания почтили участники митинга память погибших в Великой Отечественной войне и возложили венки и живые цветы к Братской могиле и Вечному огню.

По окончании митинга протоиерей Сергий Морозюк, благочинный церквей Каменского района, совершил панихиду по защитникам Отечества, погибшим на поле брани.

В День Победы каменцы поддержали региональную акцию «Синий Платочек», в рамках которой учащиеся 7-11 классов Архангельской средней школы на центральной площади районного центра исполнили танцевальный флэш-моб. Понаблюдать за происходящим пришли все жители села, многие присутствующие подпевали слова известной песни.

По его окончании всех сельчан и участников праздника пригласили на праздничный концерт, который проходил в стенах Архангельского центра культуры и досуга.

На протяжении всех торжественных мероприятий у Вечного огня дежурил почётный караул из числа юнармейцев – учащихся Архангельской средней школы.

А вечером каменцев ждёт кинопоказ, во время которого они посмотрят фильмы о войне.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё