Киреевчане успешно выступили на легкоатлетическом пробеге в Алексине | Новости Тулы

Киреевчане успешно выступили на легкоатлетическом пробеге в Алексине

Опубликовано: 11 Мая 2018 09:27
Киреевчане успешно выступили на легкоатлетическом пробеге в Алексине

С 1965 года в городе Алексине проходит легкоатлетический пробег, посвящённый Дню Победы. В текущем году в праздничный день на старт 15-тикилометровой дистанции вышли порядка 100 человек, и почти столько же стартовали на дистанции в 4 км. В соревновании принимали участие спортсмены из Тульской, Орловской, Курской и Воронежской областей.

Киреевск на дистанциях представляли семь спортсменов – любителей оздоровительного бега. Один из наших участников – учащийся киреевского центра образования №3 Геннадий Борисов – участвовал в пробеге впервые. Тем не менее, это не помешало юному спортсмену сразу завоевать третье место в своей возрастной категории на непростой дистанции в 15 км.

Бронзы» в возрастной группе 30-39 лет был удостоен и преподаватель центра образования №4 Алексей Шведов. А постоянный, с 1994 года, участник и призёр алексинского пробега, известный киреевский стайер Алексей Куличёв оказался самым быстрым среди спортсменов 65-69 лет. И не только среди них – его результат был лучше показателей 60-летних бегунов на 2,5 минуты, что в который раз вызвало удивление и восторг многих болельщиков.

Остальные киреевчане – Андрей Сёмин, Алексей Тимофеев, Александр Громов и Сергей Хмелевский – тоже не остались в стороне, и показали достойное выступление, проверив свои возможности перед очередным стартом в третьем тульском полумарафоне, который пройдёт 27 мая. Всем им хочется пожелать удачи в предстоящем спортивном мероприятии.

Стоит отметить, что организаторы пробега в Алексине не скупились на призы, поэтому победителям соревнований достались не только кубки, медали и грамоты, но и памятные подарки. Так, Алексей Куличёв, за первое место в пробеге стал обладателем электромяорубки. Кроме того, ему как постоянному участнику соревнований подарили настенные часы.

– Спасибо организаторам за подарки и внимание, – поблагодарил Алексей Куличёв. – Когда нас награждали, меня объявили так: «Постоянный призёр нашего пробега, чемпион России». Не скрою, мне было очень приятно.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё