В Туле обсудили схему развития теплоснабжения до 2034 года | Новости Тулы

В Туле обсудили схему развития теплоснабжения до 2034 года

Опубликовано: 11 Мая 2018 10:04
В Туле обсудили схему развития теплоснабжения до 2034 года

В четверг, 10 мая, в многопрофильном центре «Родина» заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов провёл публичные слушания по обсуждению проекта схемы теплоснабжения города Тулы на период до 2034 года.

В публичных слушаниях также приняли участие заместитель главы администрации города Тулы Роман Мурзин, депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, представители городской администрации, предприятий, учреждений, организаций, органов территориального общественного самоуправления, общественного совета, жители.

Об основных направлениях актуализации схемы теплоснабжения города Тулы до 2034 года рассказал заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Сергей Корченков. Он пояснил, что схема является базисным документом, в соответствии с которым будет развиваться тепловое хозяйство. При этом определяются не только основные направления развития, но и судьба каждого теплоисточника и каждого участка теплопроводов. Основная цель схемы – обеспечить максимальную надёжность теплоснабжения при минимально возможных затратах и минимальном воздействии на окружающую среду.

Направления развития систем теплоснабжения связаны с обновлением тепловых сетей, парка оборудования котельных и оптимизации их загрузки. Для обеспечения надёжного и качественного теплоснабжения с учётом запланированного развития областного центра в актуализированной Схеме теплоснабжения предусматривается:

  • строительство и ввод в эксплуатацию удалённых от действующих систем централизованного теплоснабжения 17 новых котельных суммарной установленной тепловой мощностью 195,92 Гкал/ч;

  • строительство пяти новых котельных «Щегловская засека», «Индустриальная», «Овражная», БМК посёлка Молодёжный и БМК Комарская суммарной установленной тепловой мощностью 248,95 Гкал/ч с переключением на них потребителей, выводимых из эксплуатации физически изношенных и морально устаревших котельных;

  • реконструкция и повышение энергетической эффективности 107 действующих котельных, эксплуатируемых АО «Тулатеплосеть» с заменой их оборудования;

  • вывод из эксплуатации 46 малоэффективных и физически изношенных котельных суммарной тепловой мощностью 343,6 Гкал/ч с переключением тепловой нагрузки потребителей на реконструируемые и вновь сооружаемые котельные.

– Все намеченные в актуализированной схеме мероприятия говорят об оптимизации систем централизованного теплоснабжения муниципального образования и обеспечат качественное и надёжное теплоснабжения потребителей при минимально необходимых затратах, – сказал Сергей Корченков.

Также, по его словам, в целом по городу Туле до 2034 года суммарные капитальные вложения в строительство новых и реконструкцию старых энергоисточников и теплосетевых объектов оцениваются в 17,788 млрд. рублей.

Предложенный проект участники слушаний поддержали. А комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по результатам слушаний рекомендовала администрации города Тулы направить проект актуализации схемы теплоснабжения города Тулы на период до 2034 года для утверждения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё