В Плавске стартовало первенство района по вольной борьбе | Новости Тулы

В Плавске стартовало первенство района по вольной борьбе

Опубликовано: 12 Мая 2018 16:22
В Плавске стартовало первенство района по вольной борьбе

В субботу, 12 мая, в Плавске проходят соревнования Открытого первенства Плавского района по вольной борьбе памяти дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова.

Соревнования собрали борцов – юношей и девушек из Москвы и Московской области, Тульской, Липецкой, Калужской и Орловской областей, республики Саха (Якутия) – всего более 120 юных спортсменов.

Первенство проводит ДЮСШ города Плавска в спортивном зале ФОКа, при поддержке местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» и районного отделения «Молодой гвардии Единой России».

После построения и шествия команд-участниц первенства и после того, как прозвучал гимн Тульской области, участников и гостей соревнований поприветствовала первый замглавы администрации Плавского района, секретарь местного отделения «Единой России» Марина Боброва. В своей приветственной речи она рассказала о жизненном и боевом пути прославленного лётчика морской авиации, уроженца плавской земли Бориса Сафонова, первым в годы Великой Отечественной войны дважды удостоенного звания Героя Советского Союза, и выразила надежду, что многие участники первенства ознакомятся с биографией выдающегося лётчика. Марина Боброва отметила большое значение для формирования личности занятий спортом и вольной борьбой, в частности, и пожелала борцам успехов. А гостям первенства из Якутии она передала символический подарок – тульский пряник – в память о пребывании в Плавском районе и Тульской области.

Композицией под песню «Кукушка» участников турнира поприветствовали воспитанницы секции художественной гимнастики ДЮСШ города Плавска.

Директор плавской ДЮСШ Ольга Михалева огласила состав судейской бригады, а главный судья соревнований Хуршедходжа Алиакбаров рассказал о правилах турнира. В течение нескольких минут тренеры и их воспитанники готовились к выступлениям, а затем начались состязания. Пары борцов одна за другой стали выходить на ковёр. Каждый борец, поддерживаемый тренером, членами своей команды, болельщиками из числа родных земляков стремился показать максимальный уровень владения приёмами вольной борьбы, чтобы в честном поединке одолеть соперника.

Первенство продолжится в течение всего дня.

Кирилл Волков, фото автора

The following two tabs change content below.

Плавская новь

Другие материалы по теме

Загрузить ещё