Киреевская «ШЭЛА» проиграла, но аплодисменты заслужила | Новости Тулы

Киреевская «ШЭЛА» проиграла, но аплодисменты заслужила

Опубликовано: 13 Мая 2018 11:30
Киреевская «ШЭЛА» проиграла, но аплодисменты заслужила

Стартовало очередное первенство Тульской области по футболу среди ветеранов. Киреевская «ШЭЛА» открывала сезон матчем на своём стадионе с тульским ГСС.

Первые десять минут хозяева провели на половине поля соперников. После быстрой атаки с участием Александра Щербакова и Дмитрия Серёгина мяч, как показалось сидящим на трибуне, уже пересёк линию ворот. Болельщики в радостном порыве вскинули вверх руки (гол!), однако, как выяснилось, защитник вынес мяч с самой «ленточки». И гол судья, разумеется, не засчитал.

После этого момента гости перехватили инициативу и до свистка на перерыв доминировали на поле. Они подолгу держали мяч, атаковали широким и эшелонированным фронтом, вынуждая хозяев поля много работать без мяча, что всегда вдвойне тяжело.

Свой единственный гол ГСС забил на 23-й минуте. После высокой подачи с правого фланга защитники киреевчан не уследили за одним из форвардов туляков. Тот, находясь перед воротами в полном одиночестве, получил на голову мяч и распорядился им наилучшим образом – направил по дуге в самую «девятку».

После перерыва игра обострилась. На протяжении всего второго тайма «ШЭЛА» действовала агрессивно, все игроки команды отчаянно боролись за мяч на каждом участке поля, каждый играл по-спортивному зло. И мастеровитый соперник дрогнул. Под нешуточным напором туляки занервничали, стали ошибаться.

И вот уже опасные моменты возникают у ворот ГСС. «ШЭЛА» не раз и не два могла сравнять счёт. Были шансы забить у Алексея Каверина, Андрея Жижина, Дмитрия Серёгина, но всякий раз киреевчанам фатально не везло. Встреча так и закончилась со счётом 0:1.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё