Мегакомплекс для покорителей льда

Мегакомплекс для покорителей льда

Опубликовано: 14 Мая 2018 13:54
Мегакомплекс для покорителей льда

В Новомосковске компания «Полипласт» презентовала проект строительства спортивно-тренировочных сооружений для занятий воспитанников ХК «Виктория». Вместе с имеющимися корпусами ледового дворца они составят единый комплекс, в котором будет все необходимое для спортсменов, в том числе приезжающих к нам на соревнования.

Проект спортивного комплекса, который представила компания «Полипласт», включает в себя, помимо имеющихся уже сооружений ледового дворца, большой зал для тренировок, третью ледовую арену – открытую, но с искусственным льдом, помещение для переодевания и выдачи спортинвентаря, а также гостиницу для проживания иногородних спортсменов, приезжающих на соревнования. Новые сооружения разместятся вокруг уже существующих корпусов ледового дворца и вместе с ним составят единый комплекс, который, по словам главы муниципальной администрации Вадима Жерздева, позволит продолжить развитие хоккея в нашем городе на совершенно другом уровне, двигать вперед не только детский хоккей, но и развивать этот спорт среди молодежи, создав команду молодежной хоккейной лиги.

Проект, пояснили председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов игенеральный директор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев, планируется реализовать за три года. Скорее всего, для этого придется переносить комплекс аттракционов, поскольку имеющегося рядом с ледовым дворцом свободного участка земли будет недостаточно - официальное обращение о предоставлении дополнительного земельного участка, по словам главы администрации, уже есть.

- Компания «Полипласт» делает все возможное, чтобы Новомосковск по-прежнему оставался столицей развития хоккея в Тульской области, - сказал Вадим Жерздев, заметив, что за короткий срок, с момента открытия в 2011 году ледового дворца, появились весьма заметные результаты. В том числе и благодаря спонсорской помощи «Полипласта», позволившей вывести подготовку юных хоккеистов практически на профессиональный уровень. И если будет продолжено финансирование, если удастся осуществить задуманный проект, Новомосковск получит для дальнейшего развития хоккея мощнейший комплекс, которыми могут похвастаться разве что города федерального значения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё