Варвару Введенскую из Богородицка наградили медалью «Дети войны» | Новости Тулы

Варвару Введенскую из Богородицка наградили медалью «Дети войны»

Опубликовано: 14 Мая 2018 15:45
Варвару Введенскую из Богородицка наградили медалью «Дети войны»

Многие богородчане знают Варвару Введенскую как талантливого педагога, учителя биологии и химии, отличника народного просвещения, отдавшего педагогической деятельности 49 лет своей жизни.

Но не только этим известна она богородчанам. Варвара Георгиевна столь же успешна на поэтическом поприще. Из-под её пера вышло 14 книг стихов и прозаических произведений. Она член союза писателей России. Её книги читают и дети, и взрослые.

Варвара Введенская выросла в православной семье. Отец, Юрий Николаевич, был известным врачом широкого профиля. И, что самое главное, прекрасным диагностом. От правильного лечения его больные быстро шли на поправку. О таких специалистах говорят, что это врач от Бога. При всем при этом Юрий Николаевич оставался человеком скромным, очень добрым и отзывчивым, никогда не принимая плату за лечение. Лишь на свои кровные ставил свечи о здравии пациентов. Всю Финскую войну и Великую Отечественную этот блестящий эскулап был на передовой хирургом, вернувшись в Богородицк в звании майора медицинской службы только в 1946 году. Можно представить, каково было его супруге Клавдии Ивановне одной с четырьмя детьми. В письмах домой Юрий Николаевич просил своих детей, чтобы они никогда не забывали о Боге. Вот откуда у Варвары Георгиевны такое отзывчивое сердце. Она так же, как и её папа, всегда помогает всем и во всем. К сожалению, из братьев и сестёр в живых осталась она одна. А ведь все они были с душой нараспашку и очень талантливы.

Первый заместитель председателя Государственной Думы, профессор МГУ им. Ломоносова Иван Мельников, прочитав книги своей землячки, сделал обращение к Государственной Думе о награждении её медалью «Дети войны». И недавно в торжественной обстановке Варвара Введенская получила эту награду.

Поздравить Варвару Георгиевну пришли самые близкие и дорогие ей люди – её друзья.