Около 36 тысяч детей и подростков отдохнут летом в лагерях | Новости Тулы

Около 36 тысяч детей и подростков отдохнут летом в лагерях

Опубликовано: 14 Мая 2018 16:59
Около 36 тысяч детей и подростков отдохнут летом в лагерях

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года на оперативном совещании в администрации города Тулы рассказала начальник управления образования Татьяна Золотова.

По её словам, в 2018 году в Туле была организована работа 77 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 58 общеобразовательных организаций, которые смогут посетить 8457 учащихся муниципальных учреждений образования. Для 300 несовершеннолетних в лагерях с дневным пребыванием будут организованы трудовые отряды.

Путёвки в восемь загородных оздоровительных лагерей получат 5840 детей. Четыре лагеря – подведомственные управлению образования администрации города Тулы: «Орлёнок», «Имени Саши Чекалина», «Космос» и «Берёзка» с плановой наполняемостью 2540 человек. Также работают четыре загородных оздоровительных лагеря, находящихся в зоне ответственности управления образования администрации города Тулы: «Дружба», «Солнечный», «Керамик», «Октава», с плановой наполняемостью 3300 человек.

Путёвки в санаторные оздоровительные лагеря получат 2633 ребёнка: 1848 путёвок – в санатории Тульской области, 785 – в санатории Краснодарского края.

В многодневных походах примут участие 400 детей, в палаточном лагере побывают 300 человек.

В этом году традиционно в лагере «Имени Саши Чекалина» во вторую смену будет реализовываться профильная программа «Сила воли» социально-реабилитационной направленности для 23 детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На отдых и оздоровление в 2018 году из областного и городского бюджетов выделено 80 млн. рублей, на укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей на условиях софинансирования – 29,5 млн. рублей.

Во всех образовательных учреждениях города Тулы, где откроются лагеря с дневным пребыванием детей:

  • установлено и функционирует видеонаблюдение;
  • используется сторожевая форма охраны: 70 зданий охраняются дежурными в дневное время и сторожами в ночное, 7 – частными охранными организациями;
  • 74 учреждения оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, три – используют телефонную стационарную и мобильную связь по причине большой территориальной удалённости это центры образования №50, №51 и №52.

В загородных оздоровительных лагерях «Орлёнок», «Берёзка», «Космос», «Имени Саши Чекалина» установлены камеры видеонаблюдения.

На летний период заключён договор охраны загородных оздоровительных лагерей с ЧОП «Партнёр», имеющим соответствующую лицензию. Также в целях обеспечения антитеррористической безопасности на летний период заключены договоры с филиалом ФГУП «Охрана» управления Росгвардии по Тульской области на охрану с помощью передачи тревожных извещений с мобильных и стационарных телефонных устройств связи.

Во всех образовательных учреждениях города Тулы, где откроются лагеря с дневным пребыванием детей, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре находится в рабочем состоянии, подключена передача сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения по радиоканалу на пульт централизованного наблюдения «Цербер».

Приёмку оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и загородных оздоровительных лагерей с 21 по 25 мая проведёт специальная комиссия с участием специалистов управления образования администрации города Тулы, главных управлений территориальных округов, представителей территориальных отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тульской области, Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Тульской области.

Одной из задач летней кампании 2018 года является организация временного трудоустройства несовершеннолетних 14-18 лет. Работа по организации трудоустройства подростков проходит во взаимодействии с Центром занятости населения города Тулы. Несовершеннолетние выполняют подсобные и ремонтные работы, работы по уборке, благоустройству и озеленению территорий. Летом 2018 года будут трудоустроены 900 несовершеннолетних.

Впервые в этом году в образовательных учреждениях города Тулы будет реализован проект «Лето твоих возможностей» для детей, не участвующих в программах отдыха и оздоровления.

Таким образом, этим летом во всех формах отдыха примут участие не менее 35876 детей и подростков – 72% от их общей численности.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё