В правительстве Тульской области рассмотрели жалобы на несанкционированные свалки мусора | Новости Тулы

В правительстве Тульской области рассмотрели жалобы на несанкционированные свалки мусора

Опубликовано: 15 Мая 2018 09:41
В правительстве Тульской области рассмотрели жалобы на несанкционированные свалки мусора

В понедельник, 14 мая, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл традиционное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства, на котором рассмотрел обращения жителей.

На телефон доверия губернатора обратился житель Щёкинского района, который выразил обеспокоенность вывозом мусора на закрытый полигон ТБО рядом с шахтой №7. Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов сообщил, что после получения этого сообщения был осуществлён выезд на данный полигон. В ходе его обследования факт вывоза мусора не был зафиксирован, при этом, по словам главы администрации, такие факты не исключены. Тем более, что рядом с полигоном находятся площадки, на которые еженедельно вывозятся иловые остатки от очистных сооружений. Также Олег Федосов добавил, что в 2018 году планируется рекультивация полигона.

Информацию главы администрации Щёкинского района подтвердил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Также он сообщил, что проект рекультивации полигона был разработан в 2017 году и должен быть выполнен к 1 ноября.

Комментируя ситуацию, губернатор отметил, что на все каналы связи населения с региональным правительством поступает много обращений по вопросам уборки и вывоза мусора. Алексей Дюмин обратил внимание глав районных администраций на необходимость своевременного вывоза мусора и поручил им проводить мониторинг возможного возникновения проблемных ситуаций. Уборку и вывоз мусора в муниципалитетах он попросил глав администраций взять под личный контроль.

Далее Алексей Дюмин проконтролировал, как решён вопрос по обращениям жителей о несанкционированной свалке мусора в карьере рядом с посёлком Волово. Юрий Панфилов пояснил, что информация о свалке подтвердилась. Совместно с природоохранной прокуратурой было подано исковое заявление в суд, и в феврале оно было удовлетворено. Теперь до 1 июня администрация Воловского района обязана ликвидировать несанкционированную свалку и благоустроить этот участок.

Также на совещании продемонстрировано видео, снятое в апреле-мае в Туле на улице Вяземской. На этом видео демонстрировалось, как вдоль реки Тулицы образуется несанкционированная свалка. Губернатор заявил, что ситуация с размещением отходов на берегу Тулицы и появлением свалки практически в центре города Тулы – недопустима. Он поручил всем надзорным и контролирующим органам установить виновных и привлечь их к ответственности, а главе администрации города Тулы Евгению Авилову – скоординировать эти мероприятия, в том числе и по ликвидации последствий правонарушения. Проконтролировать наведения порядка Алексей Дюмин поручил Юрию Панфилову.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё