Спортивные объекты Тульской области готовы к летнему периоду

Спортивные объекты Тульской области готовы к летнему периоду

Опубликовано: 15 Мая 2018 12:34
Спортивные объекты Тульской области готовы к летнему периоду

На состоявшемся в понедельник, 14 мая, оперативном совещании в правительстве Тульской области обсуждалась подготовка спортивных сооружений к летнему сезону.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев сообщил, что в Тульской области расположены 1288 объектов для занятия летними видами спорта. Это школьные и мини-стадионы, многофункциональные и воркаут-площадки, площадки для мини-футбола и футбольные поля.

Дмитрий Яковлев отметил, что в 26 муниципальных образованиях проведена работа по подготовке спортивных объектов к летнему сезону. Приняты все необходимые меры по их благоустройству и улучшению санитарно-экологической обстановки на плоскостных сооружениях. По его словам, в большинстве своём спортивные объекты располагаются в непосредственной близости с образовательными учреждениями и используются для занятий физической культурой в рамках образовательного процесса. Их техническое состояние постоянно контролируют руководители общеобразовательных и спортивных школ, учреждений дополнительного образования.

Мониторинг благоустройства объектов спортивной инфраструктуры выявил нарушения в городе Донском, Белёвском, Одоевском, Дубенском и Заокском районах. Устранить нарушения планируется к 1 июня.

Также Дмитрий Яковлев подчеркнул, что в целом все объекты готовы к летнему периоду.

Далее на совещании обсуждался ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Славный. Глава администрации посёлка Степан Соколов сообщил, что ремонтные работы начались сегодня.

Далее помощник губернатора Сергей Лигай рассказал о ремонте стадиона в Кимовске. В настоящее время демонтированы сидения, идёт подготовка основания для укладки гидроизоляции и монтажа вентилируемого фасада.

Напомним, что в ноябре 2017 года жители Кимовска обратились к Алексею Дюмину с просьбой помочь им привести в порядок трибуны и подтрибунное помещение, в частности для занятий лёгкой атлетикой. По поручению главы региона была создана рабочая группа для проработки вариантов устранения замечаний, выявленных инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

Подготовлена проектно-сметная документация на выполнение работ, которые позволят сдать объект в эксплуатацию. Найден инвестор, и выделения бюджетных средств для реализации проекта не потребуется.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов доложил о благоустройстве стадиона «Химик» в посёлке Ленинский. По его словам, работы по восстановлению стадиона были проведены в 2017 году. Этим летом будет оборудовано поле для пляжного волейбола.

По словам директора ГУ ТО «Тульские парки» Андрея Журавлева, все плоскостные сооружения в парках города Тулы находятся в исправном состоянии. В соответствии с регламентом подрядные организации проводят мероприятия по обслуживанию и ремонту покрытия площадок. Профильные отделы учреждения регулярно ведут мониторинг состояния оборудования. При выявлении неполадок в кратчайшие сроки осуществляются ремонтно-восстановительные работы.

– Основное требование ко всем общедоступным объектам, где будут проводить время наши дети в период летних каникул, – это обеспечение безопасности. Это касается не только спортивных сооружений, но и детских площадок, игровых комплексов, – отметил Алексей Дюмин.

Он рекомендовал главам администраций и собственникам объектов осуществлять постоянный контроль за состоянием спортивных сооружений и оперативно устранять все недостатки. Также губернатор поручил главам администраций контролировать исправность аттракционов, в том числе батутов, и наличие их допуска к эксплуатации.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё