Жительница Авангарда награждена почётным знаком «Материнская слава» | Новости Тулы

Жительница Авангарда награждена почётным знаком «Материнская слава»

Опубликовано: 15 Мая 2018 14:30
Жительница Авангарда награждена почётным знаком «Материнская слава»

Жительница посёлка Авангард городского округа Алексин Татьяна Буркова из рук губернатора Алексея Дюмина и председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова получила почётный знак «Материнская слава».

Общественница, спортсменка, красавица-жена и просто потрясающая мать! Так можно перефразировать известную фразу, представляя Татьяну Буркову. Несмотря на ещё достаточно молодой возраст – нет и 40 лет – этого знака более чем достойна.

В дружной семье Татьяны и Сергея Бурковых пятеро детей. Все пятеро – мечта любого родителя – ответственные и целеустремлённые не по годам.

Старший сын Глеб, которому в июне исполнится 19, с детства серьёзно занимается спортом, более 50 раз становился победителем соревнований по самбо и дзюдо, сдал нормативы на золотой значок ГТО, за большие спортивные успехи был поощрён муниципальной стипендией. И теперь обучается в училище олимпийского резерва Тульской области.

Его сестры сильны не только в самбо, но и в художественной гимнастике. Старшая Елизавета – кандидат в мастера спорта. Как и брат, за высокие достижения в спорте стала муниципальным стипендиатом. У средней Марии – первый разряд и настоящий борцовский характер, который помогает ей выигрывать уже и в областных соревнованиях по самбо. Младшая Александра тоже уже – призёр многочисленных турниров. Самому маленькому Ивану всего шесть лет. Но и он делает первые успешные шаги в спорте. При этом все дети успешно учатся в школе, а на досуге увлекаются театром…

А что тут удивляться? На глазах у детей – родительский пример ответственного отношения к жизни и своему здоровью. Трудно найти работу на селе? Бурковы организовали ИП. У предпринимателей – ненормированный рабочий день, большие нагрузки? Тем не менее, Бурковы много внимания уделяют и домашнему хозяйству. Их дом в Авангарде – полная чаша!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё