Юрий Цкипури: На летний отдых детей выделено почти 110 млн рублей | Новости Тулы

Юрий Цкипури: На летний отдых детей выделено почти 110 млн рублей

Опубликовано: 15 Мая 2018 16:19
Юрий Цкипури: На летний отдых детей выделено почти 110 млн рублей

В этом году на организацию отдыха и оздоровления из областного и городского бюджетов выделено 80 млн рублей, еще 29, 5 млн рублей на условиях софинасирования направлено на укрепление материально-технической базы загородных лагерей. Поправить свое здоровье на каникулах смогут 35 876 школьников, что составит 72% от общей численности детей и подростков. 

– Традиционно будет организован отдых в лагерях при школах, в загородных лагерях Тулы и Тульской области и в санаториях Краснодарского края. Ребята постарше – от 14 до 18 лет – в период летних каникул смогут подзаработать: для них сформируют трудовые отряды. Еще одна из форм отдыха – многодневные походы и палаточные лагеря, – отметил глава Тулы Юрий Цкипури. 

По словам градоначальника, подготовка к летней оздоровительной кампании завершается. Во всех лагерях установлено видеонаблюдение, система автоматической пожарной сигнализации, организована охрана. Приемка будет проходить с 21 по 25 мая с участием представителей администрации, сотрудников территориальных отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тульской области, ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области». Впервые в этом году городским управлением образования на базе школ будет реализован проект «Лето твоих возможностей» для детей, не участвующих в программах отдыха и оздоровления.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё