«Тулэнерго» проводит расчистку трассы линии электропередачи 110 кВ «Чернь-Клён» | Новости Тулы

«Тулэнерго» проводит расчистку трассы линии электропередачи 110 кВ «Чернь-Клён»

Опубликовано: 15 Мая 2018 16:33
«Тулэнерго» проводит расчистку трассы линии электропередачи 110 кВ «Чернь-Клён»

В соответствии с ремонтной программой в Суворовских электрических сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек ВЛ 0,4-110 кВ.

В настоящее время суворовские энергетики осуществляют расчистку от древесно-кустарниковой растительности трассы высоковольтной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Чернь-Клён» 1 и 2 с отпайкой. До конца года на этой ВЛ планируется выполнить работы на площади 5,11 га.

ВЛ 110 кВ «Чернь-Клён» 1 и 2 обеспечивает электроснабжение предприятий агропромышленного комплекса и более 17,5 тысяч жителей из 177 населённых пунктов Арсеньевского и Чернского районов Тульской области. От неё запитаны три подстанции (ПС) 110 кВ и 6 ПС 35 кВ. Передаваемая по линии мощность составляет 11,77 МВА.

Для расчистки трасс применяют специальную технику – современные тракторы с универсальными насадками-мульчерами. Их использование позволяет повысить производительность труда. Кроме того, применение мульчера – один из самых «экологичных» способов расчистки, т.к. растительность сразу же измельчается в щепу и смешивается с поверхностным слоем почвы.

Напомним, что расчистка трасс и расширение просек высоковольтных линий 0,4-110 кВ в пределах охранных зон является важным направлением деятельности филиала «Тулэнерго» при подготовке оборудования электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2018-2019 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё