Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову создать рабочую группу по проблемам городского транспорта

Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову создать рабочую группу по проблемам городского транспорта

Опубликовано: 16 Мая 2018 09:58
Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову создать рабочую группу по проблемам городского транспорта

Во вторник, 15 мая, губернатор Алексей Дюмин провёл совещание по вопросам транспортного обслуживания в Тульской области и городе Туле.

Открывая совещание, Алексей Дюмин сказал, что в его адрес и адрес регионального правительства поступает множество обращений на тему транспорта. Поводы для жалоб: неисправность подвижного состава, несоблюдение расписания и нарушение водителями правил дорожного движения.

– Замечания к работе общественного коммерческого транспорта можно перечислять долго. Вызывает нарекания и работа муниципального транспорта. Ещё одна важная тема – межрегиональное транспортное сообщение. Необходимо выработать и реализовать новый действенный комплекс мероприятий для наведения порядка, – сказал Алексей Дюмин.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что нарекания на работу как коммерческого, так и муниципального транспорта есть и стороны администрации. Совместно с правительством Тульской области подготовлен проект «дорожной карты» по совершенствованию системы общественного транспорта в Туле. Предлагается организовать контроль за работой транспорта по всем видам перевозок, внедрить единое сводное расписание и безналичную системы оплаты проезда, применяя лучшие практики в этой сфере.

Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову в течение трёх дней создать и возглавить рабочую группу по проблемам городского транспорта с участием представителей силовых структур и всех заинтересованных органов власти. Он поставил задачу проводить заседания рабочей группы не реже одного раза в неделю и предоставлять ему ежемесячный отчёт о результатах работы.

Губернатор акцентировал внимание участников совещания на персональной ответственности руководителей всех ведомств за реализацию и контроль за исполнением «дорожной карты», которая должна быть согласована и утверждена в течение недели.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё