В Тульской области появился новый музей | Новости Тулы

В Тульской области появился новый музей

Опубликовано: 16 Мая 2018 10:11
В Тульской области появился новый музей

На сороковой день с момента кончины основателя, строителя и первого игумена Свято-Успенского мужского монастыря, благочинного церквей по Новомосковскому округу, архимандрита Лавра в обители открыли экспозицию, посвященную его жизни и деятельности.

В торжественной церемонии открытия музея приняли участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, глава муниципального образования г. Новомосковск Анатолий Пророков, глава муниципальной администрации Вадим Жерздев, духовенство и многочисленные прихожане.

О жизненном пути почетного гражданина Новомосковска рассказывают личные вещи, документы, награды отца Лавра и большое количество уникальных фотографий. Они, по словам митрополита Алексия, навсегда сохранят для нас «особое сияние, взор его глаз, неповторимость его улыбки». Как и вещи, принадлежавшие отцу Лавру, «будут сохранять дух его, это любовное отношение ко всему божию творению и к такому чуду, каковым является каждый человек». Событием большой значимости назвал митрополит открытие музея, сердечно поблагодарив всех, кто потрудился ради того, чтобы в монастыре появилась такая экспозиция.

- Очень важно, что сегодня благодаря усилиям его соратников у нас появляется возможность познакомиться с отцом Лавром не только как со священнослужителем, но и как с обыкновенным земным человеком, - подчеркнул Анатолий Евгеньевич. - Те экспонаты, которые мы сегодня увидим, уникальны. Они рассказывают о жизни отца Лавра, о том, каким он был человеком, - сказал Анатолий Пророков.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё