Тульские спасатели подвели итоги работы за апрель

Тульские спасатели подвели итоги работы за апрель

Опубликовано: 16 Мая 2018 14:19
Тульские спасатели подвели итоги работы за апрель

В среду, 16 мая, в Главном управлении МЧС России по Тульской области прошло совещание, на котором были подведены итоги работы регионального спасательного ведомства в апреле.

В совещании приняли участие руководители подразделений. С докладами выступили врио заместителя руководителя территориального органа по антикризисному управлению Алексей Бердников, заместитель начальника ГУ МЧС по государственной противопожарной службе Григорий Воропаев, врио заместителя начальника ГУ МЧС – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев.

В апреле 2018 года оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области привлекались на ликвидацию последствий 30 оперативных событий.

Был организован контроль за прохождением весеннего половодья и населёнными пунктами, которые находятся вблизи лесных массивов в пожароопасный период. Реагирование на возникающие термические точки произошло 143 раза.

В апреле пожарно-спасательные подразделения выезжали на 4017 вызовов и ликвидировали 88 пожаров и 2449 возгораний. 74 раза пожарно-спасательные подразделения привлекались на ликвидацию последствий ДТП, осуществили 149 выездов для проведения аварийно-спасательных работ, а также для оказания помощи населению и организациям.

41 раз при ликвидации пожаров и загораний применялись звенья газодымозащитной службы, 18 человек спасено из задымленных помещений.

Осуществлено более 2 тыс. выездов на тушение мусора и сухой травы. Наибольшее количество выездов – в Большой Туле, а также в Алексинском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Новомосковском, Суворовском, Узловском и Щёкинском районах. По фактам загораний в апреле были проведены проверки, по результатам которых составлено 288 протоколов об административных правонарушениях.

Для недопущения природных пожаров с 19 апреля в Тульской области был введён особый противопожарный режим. С момента его введения сотрудниками органов надзора ГУ МЧС составлено 122 протокола, проведено 14 обследований земельных участков для контроля очистки территорий, прилегающих к лесу, от мусора, сухой растительности и других горючих материалов и составлено пять протоколов об административных правонарушениях.

В апреле были завершены проверки торгово-развлекательных центров, крупных кинотеатров и других объектов с массовым пребыванием людей, которые выявили более 2 тыс. нарушений. Сотрудники прокуратуры внесли 242 представления, возбуждили 201 административное производство, в суды направлено 20 исковых заявлений на приостановку деятельности объектов, 14 из которых – уже приостановлены до устранения нарушений, на шести нарушения пожарной безопасности уже устранены в полном объёме.

Также было проверено 170 социально значимых объектов с ночным пребыванием людей.

В апреле МЧС заблаговременно начало готовиться к проведению летней оздоровительной кампании. Существующий реестр организаций отдыха детей включает 22 загородных детских оздоровительных лагеря и 480 лагерей с дневным пребыванием в образовательных учреждениях. На май запланировано заседание правительственной КЧС и ОПБ по поводу подготовки всех этих объектов к летней оздоровительной кампании.

По инф. пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё